Отзыв: Колбаса Останкино Докторская - А неплохая оказалась колбаска...
Достоинства: Сытная, не столь жирная "Докторская" колбаска. Известный производитель со стажем. Соли в меру. Сделана по ГОСТу. Симпатично смотрится даже в прозрачной упаковке. Удобно нарезать такой половинчатый батончик. Вкусный бутерброд с хлебушком.
Недостатки: Не столь жирная и "сочная", как я привыкла. Плохо читается золотистый шрифт на жёлтой этикетке.
Против марки колбас "Останкино" у меня существовало всегда какое-то предубеждение... Хоть завод местный, московский и очень давний, но продукты, изобилующие частенько неидеальным составом, к тому же написанным нечитаемыми золотистыми буквами на ярко-жёлтом фоне всегда вызывали у меня недоверие.
Теперь же кусочек варёной "Докторской" колбасы на полке ближайшего "Магнита" показался мне очень симпатичным. И я решилась на эксперименты.
Хранится такой кусочек колбасы в целлофане ровно месяц. Изготовлен по ГОСТу. Масса 350 грамм. Стоимость 140 рублей (что мне показалось совсем недорого).
Упаковано просто в прозрачную плёнку, через которую оболочка колбасы кажется очень "загорелой".
Не откладывая дегустацию в долгий ящик, я решилась на нарезку этого кушанья.
Сначала даже пыталась снять оболочку колбасы, думая, что её надо чистить. Не надо! Колбаса как есть (без оболочки), так и была упакована.
Кстати, очень удобно оказалось нарезать такой "половинчатый" батончик.
И, надо сказать, отличная оказалась колбаска. Плотная (в последнее время стали делать такие колбасы, что продавцы их отказываются нарезать, ведь они размазываются по ножу, "жидкие" как паштет). К счастью, эта не такая. К тому же свежайшая, очень нежная, с приятным мясным вкусом.
Во вкусе мне не хватило какой-то "мясистости", жирности, ведь я привыкла к более "сочным", жирным колбасам (хоть это и вредно).
А эта "докторская" - прямо как доктор прописал... Пусть в составе свинина с говядиной, но жир прям не сочится. Отличный с хлебушком получается бутербродик - сытный, приятный на вкус. Посолена колбаска совсем не сильно, в меру. Упругая, но хорошо откусывается. Поэтому, если честно, не могу даже предъявить каких-либо особых претензий.
Вчера в интернете прочитала исследование качества "Докторских" колбас, где самой лучшей была признана колбаса марки "Окраина". Не знаю, приплачивают ли производители за такой пиар их продукции (хотя марка "Окраина" и вправду неплохая !), но и эта варёная колбаса от мясокомбината "Останкино" показалась ничуть не хуже. Во всяком случае, я от пары таких сытных бутербродиков получила колоссальное удовольствие.
Не откладывая дегустацию в долгий ящик, я решилась на нарезку этого кушанья.
Кстати, очень удобно оказалось нарезать такой "половинчатый" батончик.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2022 |