Отзыв: Книга "Русский военный хронограф" - И.А Копылов, С.А.Модестов, Н.Н.Швец - Титанический труд на 669 страницах
Достоинства: Энциклопедия в твердом переплете, вся военная история в таблицах, отличная бумага, идеально для подарка любителю истории
Недостатки: Не для каждого
Первый отечественный хронограф был создан в 1512 году. Хронологию событий всегда пытались зафиксировать. Интерес к этой деятельности возрастал на рубеже веков, так в 1901 году появилась "Хронология всемирной истории" и "Хронологическая таблица важнейших военных событий всемирной истории".
А теперь я хотела бы представить Вам новый "Русский военный хронограф", на составление которого ушло более 20 лет. Авторы данной книги не просто какие-то писатели, деятели науки и военные с особым доступом к архивам.
Сей хронограф можно приобрести за 1 500 рублей (если очень повезет, ибо тираж ограничен - всего 1 000 экземпляров).
Книга представляет собой энциклопедию от издательства "Русь" в твердом переплете, которая влезет не на каждую полку.
В первой колонке изложена хронология военно-исторических событий, таких как войны, вторжения, оборонительные войны, восстания, освободительные движения, мирные договоры и соглашения.
Вторая колонка-таблица содержит летопись основных событий истории военных сил России.
В третьей колонке показаны события военно-технической истории Отечества.
Четвертая колонка посвящена военно-исторической мысли, её развитию и прежде всего её важнейшей составной части - теории военного искусства. К примеру создание симофоров - флажков Синявиным.
Очень удивительно были узнать, что наши предки изначально были против рабства и всё ранние войны были связаны с освобождением рабов.
В таблицах хронографа вся информация собрана очень емко и отображена понятно и доступно. Нет лишней воды и каких-то разглагольствований авторов. Интересно наблюдать, как наше вооружение развивалось сквозь века, как эволюционировала военная стратегия и мысль. Например, с 10 по 13 век оружие почти не улучшалось и только тогда, когда русские начали сталкиваться с орденом Тевтонцев, на копьях появился крюк, чтобы стягивать рыцарей с лошадей. Также благодаря столкновениям с кочевниками, у нас появилась конница. Я была в шоке, узнав, сколько раз на нас войной ходили наши соседи.
Великолепный хронограф. Чувствуются титанические усилия составителей и кропотливая работа историков в архивах. Великолепное оформление, стиль и язык подачи материала.
Данная книга - это богатый кладезь знаний, о военных достижениях наших предков, их храбрости, доблести и отваги. "Русский военный хронограф" украсит любую библиотеку поклонника военной истории и станет достойным подарком.
Рекомендую к покупке и почтению!
В третьей колонке показаны события военно-технической истории Отечества.
Рекомендую к покупке и почтению!
Общее впечатление | Титанический труд на 669 страницах |