Отзыв: Раствор для внутривенного введения Сотекс Ликферр100 - Если усваиваемость железа организмом плохая, приходится жить на лекарствах

Достоинства: + эффективен при железодефицитной анемии
Недостатки: - высокая стоимость
Доброго дня, дорогой читатель!!!

У меня хроническая железнодефицитная анемия, поэтому следить за показателями крови мне нужно постоянно. Я уже перепробовала огромное количество препаратов железа, результат есть, но держится недолго.

Так недавно у меня опять упали показатели железа, ферритина и гемоглобина.

Усваиваемость железа у меня плохая, поэтому мой лечащий врач предложил новую схему лечение. Первый этап - мне внутривенно будут колоть препарат железа. Второй этап - я буду пить препарат железа постоянно
1 раз в 2 дня, чтобы поддерживать показатели крови в норме.

Врач прописал мне раствор для внутривенного введения Сотекс Ликферр100.

Раствор для внутривенного введения Сотекс Ликферр100 фото

Производитель индийская фармакологическая компания Самрудх Фармасьютикалз ПВТ. Лтд.

Препарат не из дешевых, за одну упаковку я отдала 3000 рублей. Хотя Ликферр100 и отпускается по рецепту врача, в аптеках его можно купить и без него.

Раствор для внутривенного введения Сотекс Ликферр100 фото

В картонной упаковке 5 ампул по 5 мл. Срок хранения препарата 3 года.

В одной ампуле содержится 100 мг действующего вещества железа (III) гидроксид сахарозный комплекс (в пересчете на железо (III)20 мг. Также в составе есть вспомогательные элементы.

Раствор для внутривенного введения Сотекс Ликферр100 фото

Содержимое ампул темно-коричневого цвета.

У данного препарата есть противопоказания. Его назначают только при анемии обусловленной дефицитом железа.

Раствор для внутривенного введения Сотекс Ликферр100 фото

Так как препарат этот серьезный, есть целый ряд побочных эффектов и особые указания, которые следует изучить перед введением раствора.

Мои показатели крови после инфузий Ликферром100 улучшились. Гемоглобин с 103 поднялся до 134. Железо с 2,5 по 13. Ферритин с 5 до 19. Так что, я довольна. Мое состояние намного улучшилось.

Сейчас раз в 2 дня я принимаю две капсулы препарата железа Natures Plus Hema-Plex.

Раствор для внутривенного введения Сотекс Ликферр100 фото

Достоинства:
+ эффективен при железодефицитной анемии.

Недостатки:
- высокая стоимость.

Всем спасибо за внимание и удачных вам покупок!!! До встречи на просторах Отзовика.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Если усваиваемость железа организмом плохая, приходится жить на лекарствах

Лемика
Знакомая проблема, но обхожусь пока без уколов
zombi
И мне проблема знакома, тоже постоянно слежу за железом и ферритином
Mirshat
Здоровья вам
is89
Эх, мне пока только таблетки назначили при уровне ферритина 2. Надеюсь, поможет…
Бутон розы
Здоровья вам!
Елена Муради
Знакомая проблема. Но пока на препаратах, которые глотать надо.
infekcia2008
Желаю вам крепкого здоровья!
olgasmir
хороший вариант, если умеешь уколы себе делать…
Мария Буранова
Ого…на днях купила Ликферр 5 ампул всего за 1200 рублей. 3к слишком дорого для Индии…
Странно, что 10 ампул Вам ферритин только до 19 повысили… У меня он так на таблетках рос за месяц. Неужели препарат настолько плох…
Я, конечно, прокапалась 5 ампулами Велферрума уже…но заканчивать курс буду Ликферром…и хотелось бы, чтобы он повысил показатели.