Отзыв: Морская капуста маринованная "Русское море" - Вкусно, но не очень полезно
Достоинства: Вкусно
Недостатки: Присутствуют наполнители
Эту упаковку с морской капустой я нашел у тещи в холодильнике. У ней недостаточная функция щитовидной железы. А так как морская капуста содержит в своем составе йод, то она периодически входит в рацион моей тещи.
Упаковка выполнена полностью из пластика. Она представляет собой лоток, который закрыт полиэтиленовой пленкой. Оформлена упаковка только с передней поверхности: не богато, но глазу приятно. На синем фоне написано название продукта: "Морская капуста" и название производителя: "Русское море". Левее изображена сама морская капуста. Только здесь она выглядит светлее, нежели в упаковке (наверно подсвечивали при съёмке).
Обратная сторона представляет собой прозрачный пластик. Через него хорошо виден сам продукт. Здесь наклеена этикетка с обозначением состава. Сразу становится понятно, что кроме положительных свойств, эта капуста может оказывать и отрицательные. Здесь присутствует наполнители Е201 и Е211. Пусть это сразу и не скажется, но при систематическом употреблении таких продуктов отрицательный эффект долго не заставит себя ждать.
Открыть упаковку не так легко. Хоть и есть специальный "язычок", потянув за который можно достигнуть желаемого результата, но сделать у меня это не получилось. Я просто взял нож и вскрыл упаковку, как консервную банку. Внутри, как и полагается, морская капуста в собственном соку, только она темно-зеленая, в отличии от фото на упаковке.
Запах приятный, на вкус тоже пожаловать не могу. Специй добавлено, как надо. Если бы не "ешки" в составе, продукт можно было бы считать идеальным.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Вкусно, но не очень полезно |