Отзыв: Фильм "Лена и справедливость" (2022) - Добрый, простой фильм
Достоинства: Простой сюжет, легко смотрится
Когда читала аннотацию к фильму на платформе Кинопоиск, то не думала, что получу такое удовольствие от просмотра. Фильм с незатейливым сюжетом. Маленький городочек, которых по России накидано очень много. Живут простые люди, есть свой уклад, но он основан на базовых принципах добра. Находятся и негодяи, как же без этого. Но по итогу все равно срабатывает принцип справедливости, о которой и говорится в названии киноленты. Хотя автор фильма прямо указывает на то, что за справедливость побороться нужно, тарелочек с голубой каемочкой более нет нигде. Хотите что-то получить? Ножками-ножками вперед.
Анна Уколова играет женщину с характером, это видно по самой актрисе, по ее темпераменту. Продавец в сельпо всегда смилуется над неимущим и продаст товар в долг или побежит отмазывать мужа, уроженца азиатских стран. Боевую даму ей часто приходится играть и это у нее отлично получается))).
Появляются в фильме Виталий Кищенко и Александр Обласов. Их манера игры мне также импонирует. Один из них местный богатей с властью, второй работает в полиции. Оба не ангелы, но остаются людьми, а кто без греха? Живем мы тут и учимся своими шишками на лбу, хорошо, если успеем исправиться уже в этом воплощении))).
Не знаю, почему у меня такое спокойное и приятное послевкусие. Может, надоела жизнь в каменных джунглях мегаполиса и хочется куда-то в такую местность, где всем есть до тебя дело и поверьте, это совсем даже не плохо))).
Общее впечатление | Добрый, простой фильм |