Отзыв: Фильм "Пеле: Рождение легенды" (2016) - Фильм ,который может вытащить из хандры

Достоинства: Красивые пейзажи и визуальная составляющая в целом,игра актеров , юмор и позитивная атмосфера
Недостатки: Не наблюдаю
Это один из немногих фильмов, которые я пересматривала множество раз и мне это не надоедало. К тому же обычно фильмы, которые я пересматриваю - это комедии. Однако фильм «Пеле» является одним большим исключением.
Он основан на реальных событиях и повествует о жизненном становлении знаменитого бразильского футболиста(который к тому же снялся в этом же фильме, хоть и во второстепенной роли).

Данное произведение фактически пропитано оптимизмом и какой-то атмосферой позитива. Хотя в нем присутвуют и весьма трагические моменты.
В нем очень грамотно и правильно преподносится идея о том, что не смотря на какие-либо жизненные трудности из них можно выбраться. У вас всегда есть время «здесь и сейчас». И именно в этот момент вы можете позволить себе порадоваться каким-то мелочам.
Кроме того особое впечатление фильм производит и благодаря тому, что он фактически описывает события, которые происходили в реальности(хоть и с толикой художественного приукрашивания).
Обычно я его пересматривала в моменты, когда меня накрывала сильнейшая тревожность. И как ни странно после просмотра резко становилось легче и вера в то, что не вся жизнь сплошная черная полоса возвращалась. Да и возвращалось желание заниматься тем, что мне интересно - не смотря на критику каких-то левых людей. В конце концов наша жизнь строится не на фактическом её положении, а скорее на нашем отношении к ней (не беря моменты критические разумеется, вроде : землетрясения, наводнения, урагана и так далее).
Думаю этот фильм может понравится тем, кому сейчас действительно не хватает чего-то позитивного или мотивирующего. А также тем, кто в принципе любит фильмы, основанные на реальных событиях.
А не понравится он может людям, которые уже разочаровались в жизни. Потеряли веру в то, что жизнь может измениться с черной её полосы на белую. Этот фильм может всколыхнуть и без того «ноющие раны» в душе этих людей.
Общее впечатление Фильм ,который может вытащить из хандры

naram14
Люблю биографические фильмы. Этот ещё не смотрела