Отзыв: Процедура "Электрофорез" - Электрофорез при кривошеи у грудничков.

Достоинства: возможность избежать уколы
Еще в роддоме при осмотре моей девочки Заведующей Детским Отделением мне сказали, что в месяц необходимо показаться неврологу и ортопеду, поставив диагноз Кривошея.
После выписки тоже самое повторил врач-педиатр, навешавший нас. Ребенок действительно не мог поворачивать голову в левую сторону. Она в основном располагалась либо на правой стороне, либо лежала прямо.
Еле дождавшись месяца, мы начали плановый обход врачей необходимых на тот период. Ортопед, Хирург, Офтальмолог(глазник) и с горем по полам выбили талон к неврологу. Вроде никого не забыла. Ортопед, он же в нашей Детской поликлинике и Хирург, тоже констатировал Кривошею и выписал назначение на Массаж и Электрофорез применением эуфиллина. Здорово, что нас допустили до такой процедуры, это помогло избавиться от болезненных уколов и противных таблеток.

Невролог же заметил гипертонус мышц и добавил ошейник с ортопедической подушкой.
Он же рассказал, что такие процедуры назначают не только при нашем диагнозе. Но и :
-разных видов тонусов мышц;
-искривлении тазобедренных суставов;
-других нарушении неврологии по показаниям...

За электрофорез я не переживала, тк самой делали такую процедуру на шейный отдел. Мне было приятно лежать расслабившись и чувствовать, как приятно покусывает ток. Конечно, через каждые пять минут покусывание увеличивалось в приличные толчки, но после это я чувствовала такую легкость что, наверно, хотелось летать.
Придя по записи, нас отправили на одну из десяти свободных кушеток. Сказали все выше пояса снимать . Я очень переживала тк ходили мы на эту процедуру в феврале, в кабинетах было прохладно, да после массажа, тело еще не успевало остыть, боялась, чтоб малышка простынет, мы и так уже успели побывать в больнице не хотелось бы повторения.
К счастью, все обошлось, я постелала байковую пеленочку под низ, а сверху укрывала тепленьким одеялком. Мед сестра прикладывала намоченные лекарством тряпочки на шейный отдел и прикрепляла электроды. Я попросила опробовать импульсы на себе, было легкое покалывание, приятное я бы сказала. Время у нас было небольшое, всего пять минут. За это время лекарство как бы вбивалось током в мышцы, улучая кровообращение и снимая напряжение и гипертонус . Ребенку нравилось, она даже пищала от удовольствия. Такие процедуры мы проделали ровно 10 дней.
И снова пришли на прием к Ортопеду. Он заметил некоторые улучшения, но сказал, процедуры нам придется через каждые 2-3 месяца и так до года. Но честно сказать, после мы уже обошлись без Электрофореза. Мы нашли хорошую масажистку, которая выпрямилась нас только массажем.
При всем, что это абсолютно без обидная процедура, стоит все-таки присматриваться к состоянию ребенка, если все-таки есть раздражение и ребенок ощущает дискомфорт необходимо обратиться к врачам.
Вообще, кривошея-это практически безобидный диагноз, но только в том случае, если во время обратиться к специалистам. Если же запустить это грозит серьезными последствиями, вплоть до перекоса тела, отставания одной стороны тела от другой и тд и тп. Я очень рада, что у нас все обошлось. Тьфу, тьфу!!!
Год пользования услугами 2014
Общее впечатление Электрофорез при кривошеи у грудничков.

ksykaty
Хорошо что обошлось. Действительно.
Tatianka-Belka
А вообще электрофорез - действенный способ. Сначала сосед, а потом и папа подлечил грыжу межпозвоночную прилично так. Мы даже аппарат домой купили.
sent24
Хорошая процедура! Главное - не переусердствовать и обязательно под контролем врача)
kantrik2009
Электрофорез дочке делали на спину. При СМД. Не скажу, что очень помогло. Просто как составляющая комплекса при лечении. А кривошею мы лечили массажем.
TEEPSA
а электрофорез в комплексе и назначают
djuz
тоже ходили,и сейчас нам опять его назначили.ну хорошо,что у вас все так обошлось))
bvlena
хорошо, когда замена уколам есть
Helll-1
Нам тоже назначили, у 3-месячной дочки остаточные явления после кривошеи и повышенный тонус шеи и плечевого пояса. Только ей совсем не нравится, плачет. Хорошо, что процедура недолгая, у нас 10 минут была. Столько можно и потерпеть. Назначил невролог в комплексе с массажем. Надеюсь, поможет!