Отзыв: Сметана Озерецкий молочный комбинат Экомилк - Из закваски и сливок ...но очень густая

Достоинства: Густая ,вкусная
Доброго всем дня !

В последние пару недель очень много стали употреблять сметаны. Едим ее практически со всем - и к блинчикам хочется, и к запеканке ее надо прикупить и со свежими( замороженными ) ягодами тоже хочется

. Жирностью сметану беру всякую. Сейчас нужна была сметана жирностью поменьше - взяла 15%, но и сметану жирностью 20% этого производителя брала и она мне понравилась .

Итак у меня сегодня сметана Сливочная Экомилк 15 % .

Сметана Озерецкий молочный комбинат Экомилк фото

Яркий стаканчик в синих тонах обращает на себя внимание сразу на полках в магазине. В стаканчике чуть побольше 300 грамм продукта и все это дело спрятано под двумя слоями защиты - фольгированная мембрана и пластмассовая крышка, которой в дальнейшем и будем закрывать нашу сметану

Сметана Озерецкий молочный комбинат Экомилк фото

. Но в нашей семье до этого дело практически никогда не доходит - делим содержимое по братски )))

Из неудобств в этой сметане считаю только фольгированную мембрану - как бы аккуратно я ее не пыталась открыть - она просто разрывается в клочья

. Какая то она нежная .

Чтоб установить производителя необходимо пройти небольшой квест

Сметана Озерецкий молочный комбинат Экомилк фото

. С помощью буквенных символов нам все таки удалось установить, что наша сметана прибыла на полки наших магазинов прямиком из города Дмитров Московский области.

Изготовлена она по ГОСТу

Сметана Озерецкий молочный комбинат Экомилк фото

. Состав сметаны незамысловатый - в составе только сливки и закваска

Чтож посмотрим, что у нас там внутри .
Сметана белого цвета, пахнет вкусно. Не скажу что совсем сливками - нет, запах простого молока.
Зато посмотрите какая она густая для жирности в 15% .

Сметана Озерецкий молочный комбинат Экомилк фото

Она даже не стекает с ложки. Чтож за закваска то такая у производителя - наверное с загустителем .

По вкусу сметана мне понравилась. У нее нежный вкус, но присутствует немного кислинка. Ягоды, добавленные в сметану ем с добавлением песка ... так что для меня эта кислинка роли не играет .

Сметана мне понравилась за свой состав, густоту и вкус .
От себя ставлю наивысший бал и рекомендации к преобретению !
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Из закваски и сливок ...но очень густая

RafaElochka
Хорошая. Брала такую.
Хулиганка3
Выглядит хорошо
Tatianachesnokov
Густая сметанка) надо попробовать!)
Happy27
Хорошая сметана, брали такую
Марина Пунько
Хорошая
AlevtinaOgonkova
Капец, я б такое не взяла
froco2
Хорошая сметана и густая