Отзыв: Московский государственный университет им. Ломоносова (Россия, Москва) - Сдаётся мне что это главный университет Москвы?

Достоинства: Историческое место, масштабно , ухоженная территория
Недостатки: Требуется ремонт ступеней
Доброго дня дорогим читателям. Побывать в Москве и не увидеть легендарный МГУ было бы не простительно. Немедля направились к нему на Воробьёвы горы.

Московский государственный университет им. Ломоносова (Россия, Москва) фото

Вот это масштаб!!!! Да я такого никогда прежде не видела. Университет конечно колоссальный и гигантские столбы на крыльце и фонтан у здания, тенистые аллеи поразили воображение человека из глубинки. А если вспомнить знаменитых людей, кто обучался тут и год основания, аж 1755!!! то мурашки по телу от того, что прикоснулся к чему- то сокровенному и значимому. Прежнее название императорский Московский университет до 1917 года.

Московский государственный университет им. Ломоносова (Россия, Москва) фото

Университет включает в себя 15 научно-исследовательских институтов, 43 факультета, более 300 кафедр и семь филиалов - эту информацию я подчерпнула для общего ознакомления из открытых источников. Склифосовский, Пастернак, Горбачев, Дроздов, Набиуллина и Бодров-младший - вот далеко не полный перечень известных выпускников. Для себя открыла что и известный ведущий и журналист А. Малахов тоже является выпускником МГУ.

Мы побывали около МГУ в выходной день, молодёжь каталась у здания на скейтах и электросамокатах, кто-то устраивал фотосессии на крыльце, а мы наслаждались закатом и любовались видами. Да, тут нужно побывать обязательно и прикоснуться к истории и увидеть все своими глазами.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Сдаётся мне что это главный университет Москвы?

Mazhara
Учебное заведение со своей историей!
Снежинка88
Многовековой , да
ginesmoon
А я не была там)
Снежинка88
Нужно исправить :))
hi-jul
Архитектура здания впечатляет!
На его фоне всегда получаются красивые фото)