Отзыв: Сироп гомеопатический Пассамбра "Эдас-306" - Помог при адаптации к детскому саду

Достоинства: натуральное, недорогое
Недостатки: не нашли
В сентябре случилось долгожданное событие — наконец отдала дочку в садик. Так как она у меня барышня нежная, я не ждала, что процесс адаптации пройдет легко, и загодя поинтересовалась у педиатра, как лучше помочь малышке. Врач рекомендовала обратить внимание на сироп Пассамбра — средство гомеопатическое, на травках. О нем-то я и решила рассказать.

Сироп гомеопатический Пассамбра Эдас-306 фото

Упаковка — обычная бутылочка из темного пластика.
Крышка без защиты от детей, так что родителям малышей лучше не оставлять сироп в досягаемости.

Сироп гомеопатический Пассамбра Эдас-306 фото

Случаев передозировки средства хоть и не установлено, но 100 мл сладкого сиропа, выпитых одним махом, пользы ребенку не принесут. Упакован флакон в обычную картонную пачку, туда же вложена инструкция по применению.
Жидкость прозрачная, приятного карамельного цвета. В составе заявлены экстракты серой амбры, валерианы, пассифлоры и пульсатиллы. Из вспомогательных компонентов — только сахароза и очищенная вода. Как видите, детскому организму навредить ничего не может.
В инструкции рекомендовано с трех лет принимать по чайной ложке три раза в день. Мы с дочкой так и поступили, добавляла ей в компотик или в травяной чай. Выраженного снотворного эффекта у пассамбры нет, так что пили сироп даже утром.

Чтобы гомеопатическое средство подействовало, необходимо, чтобы прошло какое-то время, так что принимать пассамбру начали с конца августа, прежде чем пойти в сад. Ну и прочих подготовительных мероприятий никто, конечно, не отменял: сначала пришли в группу буквально на несколько минут, потом постепенно увеличивали количество времени в саду. В итоге в конце сентября уже спокойно оставила дочку до обеда, а в октябре стала забирать после полдника — настоящая победа для меня!
Конечно, моя трепетная девочка временами куксилась и ни в какую не хотела идти в садик — так со всеми детишками бывает, я думаю. Но главное — нам удалось избежать патологической, невротической реакции. В этом, я думаю, немаленькую роль сыграла Пассамбра. Сейчас и мы с мужем стали этот сироп принимать — понравилось чай с ним пить, да и как-то спокойнее стали себя ощущать.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Помог при адаптации к детскому саду

the expert
Люблю подобные средства, надо взять на заметку!