Отзыв: Фильм "Будка поцелуев" (2018) - Романтическая школьная комедия - возможно, зайдет подросткам. Но особой искрометности в ней нет.
Достоинства: Виды Лос-Анджелеса, фильм об обычаях американской школы - это интересно
Недостатки: Скучно и предсказуемо, без огонька и интриги
Мы любим иногда смотреть школьные комедии, особенно на тему выпускного вечера. Собрали уже нехилую фильмотеку на жестком диске компьютера и пытаемся ее потихоньку разобрать. Фильм "Будка для поцелуев" (другое название "Калейдоскоп поцелуев") - о школе, популярности в классе, выпускном, дружбе и первой любви.
Довольно частый сюжет - умненькая современная девушка, но скромная и не очень популярная на фоне одноклассниц. Она должна найти истинную себя и доказать (прежде всего, себе), что она - не изгой. На эту тему мне понравилась "Простушка" (The Duff). Фильм "Будка поцелуев" немного похож по сюжету, но скучнее и без искринки.
Пара слов о сюжете. Старшеклассница Эль с пеленок дружит с Ли, у них есть четко прописанные правила дружбы. Одно из них - не встречаться с родственниками друг друга. Однажды для Эль это становится сложно, ведь у Ли неотразимый старший брат. А будка для поцелуев - это аттракцион, который придумывают Эль и Ли, чтобы заработать денег на благотворительность.
Читала, что сценарий создан на основе книги, которую написала 15-летняя девушка. Думаю, фильм мог бы стать трогательным и романтическим. Ведь истории о первой любви можно сделать такими, это то, что запоминается. Но получилась комедия, не очень искрометная, не слишком оригинальная и немного скучная к завершению.
Мне история не очень зашла - возможно, потому, что мне не 15 лет, а почти в 3 раза больше. С другой стороны, многие фильмы о подростках, американской или европейской школе мне до сих пор нравятся, затрагивают чувства и воспоминания. Кстати, пример еще одного НЕудачного фильма об отношениях юных - "После" 2019. Не смотрите это скучное недоразумение.
Что понравилось:
- Виды и локации Лос-Анджелеса.
- Предыстория и история дружбы Эль и Ли.
- Дом, в котором живет семья Ли - это что-то невообразимое.
- Актер Джейкоб Элорди обаяшка. Тут он сыграл более положительного персонажа, чем в сериале "Эйфория" (кстати, сериал потрясный).
Что не понравилось: скучновато и без интриги. Наверное затронет сердца тех, кто переживает первые чувства и считает, что объект воздыханий недостижим. Эль тоже кажется, что парень ее мечты на нее даже не посмотрит, но все может быть неожиданно.
Наверное, фильм для 13-15 летних, им и рекомендую. От себя как от 40-летней тетки ставлю 3 - никакой интриги, скучно - и после 20-летнего возраста смотреть не советую.
Что понравилось:
- Виды и локации Лос-Анджелеса.
- Предыстория и история дружбы Эль и Ли.
- Дом, в котором живет семья Ли - это что-то невообразимое.
Общее впечатление | Романтическая школьная комедия - возможно, зайдет подросткам. Но особой искрометности в ней нет. |