Отзыв: Кровать Много мебели "Люкс" - Кровать-кладовка с удобной высотой.

Достоинства: Большая, крепкая, высокая,
Недостатки: Держатель спинки хлипкий.
Доброго времени суток, дорогие читатели Отзовика.

Недавно я рассказывала о магазине "Много Мебели" и о сделанных там покупках. А сейчас хочу чуть подробнее показать кровать и диван.

Кровать люкс

Кровать, конечно, пришла в разобранном виде. Но все было отлично упаковано в картон. Всё целое, никаких сколов, дефектов, царапин при распаковке обнаружено не было.

Кровать Люкс

Единственное, что нас очень позабавило - это наклейка на гредушке. Она сохранилась и по сей день. Вроде все расписано - название, страна производства, фирма изготавливающая данную мебель, сроки гарантийный и службы. Я и не знала, кстати, что у кровати тоже бывают серийные номера. Но что нас позабавило на самом деле - это дата производства. Мебель мы покупали в конце 2018 года, перед Новым годом. А дата производства - вплоть до конкретного числа - указана за следующий год.

Кровать муж собирал сам. Инструкция была понятной. Да и по деталям, видя общий чертеж кровати, всё складывается интуитивно. Все детали, болтики, шпунтики были на месте. Мы ещё даже посмеялись - у нас остались две "лишние" запчасти. Это уже мы потом поняли, что они нужны для поддержания матраса. Но сказать по правде - мы их так и не поставили. Сначала решили посмотреть как работает это всё без них. Проблем не возникло. Так что они так где-то и лежат среди инструментов, которые муж оставил на той квартире.

В целом для нас кровать являет собой один большой плюс. Спальное место - просто огромное! На нем легко разместиться троим, и даже четверым при необходимости. Сама по себе кровать высокая, плюс высокий матрас.

Механизм подъема спального места нареканий не вызывает. Если не считать того, что физически тяжеловато было мне именно поднимать. Но механизм идёт ровно, не дёргает, не "провисает". Поэтому если мне надо было залезть в эту кладовку, присутствие второго человека, который бы держал спальную часть, чтобы меня там не накрыло, не требовалось. Для подъема спального места с матрасом "в ногах" по центру имеется петля, выполненная из кожзам, как и изголовье. При этом оно сделано широкой лентой, руки не режет, не растягивается, не рвется.

Кровать люкс

Всё пространство под кроватью - огромнейшее хранилище! Даже по фото видно - поперек лежит матрас от кровати сына. И, кстати, под ним - ещё постельные принадлежности, а-ля подушки и одеяла запасные. Нижняя ниша имеет соединение, разделяющая пространство на две половины, ну и заодно служит для жёсткости каркаса. Днища внутри ниши нет. То есть условно говоря все вещи лежат на полу. И если вдруг имеются неровности полов, то мусор и пыль туда залетают. Но в целом меня отсутствие какого-то дна не напрягало. Потому что то, что лежит непосредственно на полу - всё равно упаковано в свои защитные чехлы - те же подушки и одеяла. Что-то хранилось в коробках или обычных пакетах и сумках. А несколько раз в году, в основном, конечно, в межсезонье, я вытаскивала всё оттуда, протирала полы, хотя по сути немного мелкого мусора было разве что только с двух сторон, откуда к кровати можно было подходить. Ну и производила заодно переодисески замену-обновление всяких штучек от моли, которые там раскладывала на всякий пожарный, потому что вещи там хранились разные, в том числе и шерстяные.

Кровать Люкс

Отдельного внимания стОит и само изголовье. Кроме полки сверху за спинкой прячутся ещё вместительные полочки и дополнительное пространство, где я раньше хранила комплекты постельного белья и пледы, которыми пользовались. Наклейка, про которую я говорила, тоже здесь видна. Внутренняя сторона оббита тонкой материей, немного по своей структуре напоминающей канву. Однако шансов повредиться у нее минимум, визуально же она закрывает всё аккуратно, добавляя общей эстетики.
Единственный недостаток этого изголовья - это система его крепежа. В комплекте шли защелкивающиеся держатели, которые быстро как-то вышли из строя. Поэтому муж решил проблему падающего изголовья за счёт магнитов и клея. Но сейчас несколько магнитов отвалилось и иногда оно все равно открывается. Свекровь решила вопрос вложенной бумажкой - на первом фото она видна. Конечно, когда едва заглядываешь в комнату и не пользуешься кроватью это может и не важно, но всё же при обычном использовании, конечно, лучше эту проблему устранить. Сама эта дверка-изголовье выполнена из кожзама, ровная, аккуратная, в плане размера всё симметрично. Единственное, что мне не нравится - чтобы её открывать - имеется пространство между верхней полкой и, собственно, этой спинкой. Проблема в том, что в данную щель постоянно попадает пыль. То есть и полки внутри надо чаще убирать, и комплекты постельного и остального я тоже всегда складывала для защиты в пакеты. Свекровь на этот счёт не парится. Но это уже меня не касается.

В целом кроватью мы с мужем очень довольны, мечтаем о подобной и в нашем новом доме, но планировка нашей хрущевской спальни ни разу не позволяет поставить нам такую большую кровать. Но это уже проблема не самой кровати.

Ещё хотела сказать, что до этой кровати у нас с мужем были диваны и кровати куда более низкие. И матрасы, так сказат стандартные. А подобные, с высоким спальным местом, мы, как говорится, только в кино видели. И высота эта нас смущала, казалось, что неудобно на такую кровать садиться, вставать с нее. Но нет! Всё как раз наоборот! Это до безобразия удобно! Удобно и комфортно и здоровому и больному (особенно после полостных операций), удобно самому и с ребенком на руках. Меньше получается нагрузки на спину.

Даже с учётом мелких недочётов, по нашему мнению кровать заслуживает оценки в пять звёзд и рекомендации к покупке!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Кровать-кладовка с удобной высотой.

Катюшка-777
У нас такая же кровать)) Отличная!!
Официальный представитель
Добрый день! Рады,что выбрали нас ! Приятного пользования!
Ярославна 2018
Классная.
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо за отзыв.
ksykaty
Отличная кровать, да ещё и функциональная такая…
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Стараемся для Вас!
schastlivaymama
красивая
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо за отзыв.
tatyana-shuman
Знакомая вещь! Есть такие, аж две.
Официальный представитель
Добрый день! Рады,что выбрали нас ! Приятного пользования!
alinasoloduha95
И у нас под кроватью хранится пол квартиры)
Koketka809
Стильная, вместительная
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим за отзыв. Стараемся для Вас!
Официальный представитель
Добрый день! Спасибо Вам за отзыв. Мы искренне рады, что Вы остались довольны покупкой. Пользуйтесь с удовольствием.