Отзыв: Фильм "Черный Адам" (2022) - Фильм для тех, кому важнее спецэффекты, чем сюжет

Достоинства: Спецэффекты
Недостатки: Сюжет
Фильм "Чёрный Адам" снят а жанре фантастики.

Сюжетная линия очень слабая, хотя предистория была интересная - древнее государство Кандак, магия, создание короны Саббака, минеральный камень этерниум. После того как легенда заканчивается и мы переносимся в современный мир, то все как-то становится не особо интересно, начинается беготня, стрельба, в общем экшен.

Главная героиня - археолог Адрианна Томаз, которая хочет похитить корону Саббака. При этом непонятно для меня зачем она именно сейчас решила её похитить и что хотела с ней делать? Как она хотела бороться с международной преступной организации «Интерганг»? Почему общество справедливости Америки не боролись с этой преступной организацией? В общем вопросов много.

Диалоги "хромают", иногда кажется пусть лучше молчат.

Главный акцент был сделан на супергероях, обладающих магической силой. Середина фильма - это просто борьба супергероев по сути друг с другом, но и периодически встающими на их пути полицейскими. Только ближе к концу наконец-то проявила себя преступная организация "Интерганг" и опять появилась хоть какая то цепочка причино-следственной связи, а не просто сумбурная беготня.

Особой красоты в плане пейзажей я не увидела, наоборот общая картинка не очень привлекательная.

Юмор вялый, один раз только было смешно, когда одному из герою говорят, что он умрет не сейчас, а когда тот спрашивает когда, то ему дают совет не приближаться к электричеству, на что тот отвечает, что как он может не приближаться к электричеству если он электрик.

Спецэффекты мне понравились, все выглядит зрелищным на большом экране в кинотеатре. Думаю при домашнем просмотре фильм вообще не вызовет никаких эмоций, лично я выключила бы телевизор, выдержав просмотр только максимум полчаса.

Для меня этот фильм просто возможность посмотреть на спецэффекты, которые зрелищны на большом экране.

Если для вас важен захватывающий интересный сюжет, то думаю фильм вызовет разочарование.
Общее впечатление Фильм для тех, кому важнее спецэффекты, чем сюжет

rmex
вообще не зашел. Посмотрел, как комиксы почитал. Уж слишком детский
Маша Перепелкина
Муж все время на первой трети вырубается, надоело уже смотреть эту запчасть фильма)
UNA73
Хорошо, что не потратила время
Lisa0522
Не нравятся фильмы про супергероев
illana
Явно не мой фильм)
Julietttka
Не мой вариант
Елена731356
Скорее всего не буду смотреть