Отзыв: Увлажняющая эмульсия для лица La Roche-Posay Effaclar Mat - Пользовалась 8 лет назад и вновь решила повторить.

Достоинства: Быстро впитывается; Кожа очень нежная и приятная на ощупь; Легкая текстура; Матирует; Нелипкая текстура; Уменьшает жирность; Хорошо увлажняет.
Недостатки: Не регулирует выработку кожного сала; Цена
Всем привет.
Ещё 8 лет назад я впервые попробовала данную эмульсию. Результат мне понравился. Сейчас вновь решила её заказать, так как кожа у меня всё ещё жирная и проблемная.

Увлажняющая эмульсия для лица La Roche-Posay Effaclar Mat фото

Стоимость: около 1800 рублей.

Где купить: можно купить в различных аптеках или заказать на Oзоне, ЗЯ, ВБ.

Упаковка выглядит симпатично и под стать бренду La Roche Posay.
Состав:

Увлажняющая эмульсия для лица La Roche-Posay Effaclar Mat фото

Сама туба компактная и очень приятная на ощупь (имеет бархатистую основу).

Увлажняющая эмульсия для лица La Roche-Posay Effaclar Mat фото

Эмульсия подходит для ежедневного ухода. Если ваша кожа склонна к появлению жирного блеска, то это точно ваш вариант. Легкая текстура средства хорошо увлажняет кожу, не закупоривая поры. Кожа после неё становится гладкой и матовой.

Если говорит о текстуре, то она довольно лёгкая и шелковистая. В кожу впитывается очень быстро и липкости не оставляет.

Увлажняющая эмульсия для лица La Roche-Posay Effaclar Mat фото

Аромат остался прежним, что и 8 лет назад. Вы его точно не спутаете ни с каким другим средством.

Лично я использую эмульсию в дневное время. Её можно наносить перед макияжем.
Из достоинств хочу ответить то, что эмульсия шикарно убирает жирный блеск с кожи и просто прекрасно матирует и сглаживает рельеф кожи. С ней кожа выравнивается, становится гладкой и матовой. Результат вы увидите моментально.

Наглядно можно сравнить кожу ДО и ПОСЛЕ эмульсии:

Увлажняющая эмульсия для лица La Roche-Posay Effaclar Mat фото

Из недостатков могу выделить то, что каких-то чудес она вам не сотворит. Она не лечит кожу от прыщей и посакне, а такая дорогая цена могла бы это и делать. Эмульсия прекрасно справляется с жирным блеском и хорошо матирует кожу, но вот состояние кожи она вам не улучшит. Средство работает по типу: "Здесь и сейчас".

В целом же могу сказать, что эмульсия для лица La Roche Posay EFFACLAR MAT мне понравилась. Все заявленные производителем обещания она выполняет на 100%.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Пользовалась 8 лет назад и вновь решила повторить.