Отзыв: Книга "Желтые короли" - Владимир Лобас - Книга на все времена

Достоинства: Книга о вечном
Недостатки: Не увидел
Книга Владимира Лобаса вышла в 1991 году в журнале "Новый мир". Насколько я помню, вышла чуть ли не в последний раз в российской истории через цензурное сито. И тогда была опущена история Гелия Снегирева.

Так что полностью я ознакомился с книгой В. Лобаса в издании отдельной книгой. Если сказать кратко - книга эта на все времена. Конечно, кому-то интересно будет, так сказать, бизнес-сторона. Кому-то историческая канва Америки 1970-х. Кому-то будет интересна история Гелия Снегирева, как борца с советским деспотизмом. Но лично мне интересно всё. Главный вывод из истории бизнеса, который сделал я лично сам после прочтения этой книги - беретесь только за то дело, какое знаете, боже упаси соваться туда, где вы не знаете. Это самый главный вывод. Сами же бизнес-приемчики, уверен, устаревают. Куда там эти "медальонам" и доллару швейцарам за поездку в аэропорт, сегодня, то есть, в эпоху "юбера"? Но речь о вечном. А это в книге В. Лобаса - ЕСТЬ. ВЕЧНОЕ - как судьба Гелия Снегирева, как дураки-начальники, что в СССР, что в США. Всё вечное. Я не жду продолжения этой книги от В. Лобаса, как не ждал уже 30 с лишним лет, так и не буду. И правильно делает В. Лобас, что не пишет продолжение. А пишет о другом, также о вечном, о Достоевском, например. А здесь В. Лобас сказал всё. НЕЧЕГО ДОБАВЛЯТЬ. Желаю В. Лобасу долгих лет жизни, если он вдруг прочитает этот отзыв.
Общее впечатление Книга на все времена