Отзыв: Российский государственный музей Арктики и Антарктики (Россия, Санкт-Петербург) - Точно интересен будет детям
Достоинства: Цена, местоположение, локация, экскурсия
Недостатки: Отсутствуют
Репертуар театральной программы на этот месяц... реальное дно ;( Ничего не смогла подобрать на эти выходные, были мысли даже пойти смотреть как медведи катаются на велосипедах, но меня отговорили.
В музеи тоже пока вдруг резко перехотелось, но под натиском друзей согласилась на музей Арктики и Антарктики.
Местоположение у музея удобное в особенности для тех кто проживает не в центре города, рядом несколько станций метро, если рассматривать парковку то проблемно.
Здание музея роскошное, уже нарядили по новогоднему, вечерний Петербург прекрасен (забыла сфотать, пардон).
На официальном сайте музея подробное расписание и правила проводимых экскурсий.
Честно говоря уже настроилась лицезреть засуженное чучело пингвина и дала себе слово не вздыхать если экскурсия будет нужной.
Но ожидания не оправдались, хоть тема мне и не была интересна от слова совсем, мне правда понравилось. Персонал музея приветливые и доброжелательные люди, подскажут, направят.
Интересно сделали локацию, всё продуманно, удобно. Гардероб страшненький, на нижнем этаже, но это не главное.
В музее представлено много интересного по теме Арктики и Антарктики, например: различные диорамы, макеты, чучела животных в натуральную величину (белый медведь шикарен), скульптура, живопись, личные вещи участников экспедиций, гидрологические приборы, записи, домик «палатка» полярников, фотографии.
Удивили демонстрацией северного сияния, отдалённо похоже. Локация музея это два этажа, первый понравился больше.
Вообщем мне всё понравилось, определенно лучше чем уйти не досмотрев очередную театральную постановку.
К посещению рекомендовать могу.
На официальном сайте музея подробное расписание и правила проводимых экскурсий.
К посещению рекомендовать могу.
Время использования | Однократно |
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | ул. Марата |
Дом № | 24A |
Общее впечатление | Точно интересен будет детям |
Спасибо за интересный рассказ!