Отзыв: Российский государственный музей Арктики и Антарктики (Россия, Санкт-Петербург) - Точно интересен будет детям

Достоинства: Цена, местоположение, локация, экскурсия
Недостатки: Отсутствуют
Репертуар театральной программы на этот месяц... реальное дно ;( Ничего не смогла подобрать на эти выходные, были мысли даже пойти смотреть как медведи катаются на велосипедах, но меня отговорили.
В музеи тоже пока вдруг резко перехотелось, но под натиском друзей согласилась на музей Арктики и Антарктики.

Местоположение у музея удобное в особенности для тех кто проживает не в центре города, рядом несколько станций метро, если рассматривать парковку то проблемно.

Здание музея роскошное, уже нарядили по новогоднему, вечерний Петербург прекрасен (забыла сфотать, пардон).
На официальном сайте музея подробное расписание и правила проводимых экскурсий.
Честно говоря уже настроилась лицезреть засуженное чучело пингвина и дала себе слово не вздыхать если экскурсия будет нужной.
Но ожидания не оправдались, хоть тема мне и не была интересна от слова совсем, мне правда понравилось. Персонал музея приветливые и доброжелательные люди, подскажут, направят.
Интересно сделали локацию, всё продуманно, удобно. Гардероб страшненький, на нижнем этаже, но это не главное.

В музее представлено много интересного по теме Арктики и Антарктики, например: различные диорамы, макеты, чучела животных в натуральную величину (белый медведь шикарен), скульптура, живопись, личные вещи участников экспедиций, гидрологические приборы, записи, домик «палатка» полярников, фотографии.
Удивили демонстрацией северного сияния, отдалённо похоже. Локация музея это два этажа, первый понравился больше.

Российский государственный музей Арктики и Антарктики (Россия, Санкт-Петербург) фото

Знаю что музей посещают часто большими группами школьников, детишкам будет точно интересно, да и взрослые будут рады полюбопытствовать.
Вообщем мне всё понравилось, определенно лучше чем уйти не досмотрев очередную театральную постановку.
К посещению рекомендовать могу.

Время использования Однократно
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица ул. Марата
Дом № 24A
Общее впечатление Точно интересен будет детям

krolrul
Чучело пингвиненка Лоло"( Это печально.
Их там таких много
krolrul
Я все равно,кроме ЛОЛо никого не знаю)))
Mazhara
Как же все интересно, познавательно и красиво оформлено! Классный музей.
Согласна
rfnz28
Классные макеты
Irin-marta
Очень познавательно, с удовольствием бы посетила
spook
Я как дитя говорю "Да" таким музеям!
Провиденский
Бывал, очень понравилось.
orleya
Не знала, что есть такой музей.
Спасибо за интересный рассказ!
evdoha
В детстве часто там бывала - мы жили совсем недалеко. И, кажется с тех пор, за прошедшие 30 с лишним лет, там ничего не поменялось
Tatianachesnokov
Тоже бы сходила! Интересный музей:)
Mirshat
Познавательная экспозиция
milashkaku
Интересный музей, хорошо, что побывали и нам рассказали.))
bojemoy
пингвины пушка
Там была ещё лиса с озверевшей мордой, мы проржаться не могли минут 10 точно ;D
ksykaty
Отличный музей. Много интересного можно лицезреть
Aaa061964
Была ещё в детстве. Понравилось.А сейчас Музей железных дорог произвёл впечатление, который у Балтийского вокзала.
Bojena87
Читала ваш отзыв, помню, обязательно посетим! ;)
Aaa061964
Лучше, когда будет тепло и светло, весной или летом. На улице много экспонатов.
linaD1997
У меня ежегодно срываются поездки в Петербург. Теперь еще больше хочу посетить этот город, так люблю всю эту арктическую тему. +1 пункт в списке "сходить в Питере".
Антонина033
Как интересно, с удовольствием бы там побывала)
veter972
Интересная экспозиция
Гжела
"Спят твои соседи, белые медведи…" Навеяло. ) А какие капитаны на фотографиях!
SoulCatti
Музей интересный. Были в нем с дочкой,она тогда в школе училась и они как раз проходили про Крузенштерна.
Foxymom
Сын просит сходить туда)
Bojena87
Сходите конечно, но лучше с экскурсией, ребёнку понравится
Foxymom
Спасибо!
Марина Пунько
Там интересно
EdenSh
Нам там тоже понравилось ))
Алфина
Я хоть и не дитё, но лет в 30 посетила этот музей, весьма даже понравилось.
Bojena87
Похож, но наш по локации красивый очень
Анатолич 73
добавил в избранное