Отзыв: Фильм "До костей" (2017) - Страшно.

Достоинства: Сценарий, актеры, задумка
Недостатки: Их нет, если без придирок
Приветствую тех, кто ищет кино, после которого хотелось бы вдоволь пораскинуть мозгами с кулаком у подбородка.

Небольшое отступление. Я искренне не понимаю почему такие фильмы зачастую не наводят шумихи и не подвергаются широкой огласке как эти ваши блокбастеры.

Сюжет очень цепляет глубоким погружением зрителя в такую проблему как - анорексия. Но не только. Тут множество причинно-следственных связей.

Каким образом? Отвечаю - до просмотра данной киноленты я очень скептически относился к данной болезни. Искренне думая " Ну надо же, капризная девушка не хочет есть".

Фильм переворачивает мнение с ног на голову. Все сцены настолько сильно раскрывают всю серьезность проблемы, что невольно осознаешь - болезнь страшна и уродлива.

А ещё уродливее то, что этот недуг герой сам на себя призывает. Постоянно ловишь себя на вопросе "А сошла ли она с ума или это осознанное поведение?"

В большинстве своём заслуга принадлежит актрисе Лили Коллинз.

В данном сценарии не используют привычных клишированных приёмчиков, пытаясь вызвать сопереживание лишь наличием некого недуга и внешнего больного вида героини и мук страданий. Скорее все наоборот. Фильм не пытается давить на жалость.

Лично у меня героиня вызвала смешанные чувства. Ее поведение не отличается здравомыслием, а поступки и отношение к себе и окружающим искажено под гнетом случившегося самоубийства и тщетных попыток близких родственников помочь девушке.

Иногда казалось что героиня просто взвалила на себя крест, который сама и придумала.

Актёр Киану Ривз в данном фильме является лишь проводником сквозь сюжет, играя роль психотерапевта, но с весьма прямолинейным подходом к вопросу.

Фактически доктор лечит девушку не от анорексии, а от самой себя.

Фильм хорош. Заставляет задуматься, поразмышлять немного о тараканах в голове.

Всем добра.
Общее впечатление Страшно.

sergeech007
Почему 4 звезды, если фильм хорош?
Я тоже отношусь к таким "больным" скептически, видимо в силу того, что в жизни подобного опыта не имел (ни сам, ни знакомые никто не страдал этим)…
Sheada
Ну, мнение мое субъективно но …Например по степени погружения тот же фильм "7 жизней" или "Плати вперёд" сильнее влияет на сознание.
sergeech007
Не смотрел ни то, ни другое…
Sheada
Значит я облегчил задачу в поиске хорошего кино)