Отзыв: Фильм "До костей" (2017) - Страшно.
Достоинства: Сценарий, актеры, задумка
Недостатки: Их нет, если без придирок
Приветствую тех, кто ищет кино, после которого хотелось бы вдоволь пораскинуть мозгами с кулаком у подбородка.
Небольшое отступление. Я искренне не понимаю почему такие фильмы зачастую не наводят шумихи и не подвергаются широкой огласке как эти ваши блокбастеры.
Сюжет очень цепляет глубоким погружением зрителя в такую проблему как - анорексия. Но не только. Тут множество причинно-следственных связей.
Каким образом? Отвечаю - до просмотра данной киноленты я очень скептически относился к данной болезни. Искренне думая " Ну надо же, капризная девушка не хочет есть".
Фильм переворачивает мнение с ног на голову. Все сцены настолько сильно раскрывают всю серьезность проблемы, что невольно осознаешь - болезнь страшна и уродлива.
А ещё уродливее то, что этот недуг герой сам на себя призывает. Постоянно ловишь себя на вопросе "А сошла ли она с ума или это осознанное поведение?"
В большинстве своём заслуга принадлежит актрисе Лили Коллинз.
В данном сценарии не используют привычных клишированных приёмчиков, пытаясь вызвать сопереживание лишь наличием некого недуга и внешнего больного вида героини и мук страданий. Скорее все наоборот. Фильм не пытается давить на жалость.
Лично у меня героиня вызвала смешанные чувства. Ее поведение не отличается здравомыслием, а поступки и отношение к себе и окружающим искажено под гнетом случившегося самоубийства и тщетных попыток близких родственников помочь девушке.
Иногда казалось что героиня просто взвалила на себя крест, который сама и придумала.
Актёр Киану Ривз в данном фильме является лишь проводником сквозь сюжет, играя роль психотерапевта, но с весьма прямолинейным подходом к вопросу.
Фактически доктор лечит девушку не от анорексии, а от самой себя.
Фильм хорош. Заставляет задуматься, поразмышлять немного о тараканах в голове.
Всем добра.
В большинстве своём заслуга принадлежит актрисе Лили Коллинз.
Фактически доктор лечит девушку не от анорексии, а от самой себя.
Фильм хорош. Заставляет задуматься, поразмышлять немного о тараканах в голове.
Всем добра.
Общее впечатление | Страшно. |
Я тоже отношусь к таким "больным" скептически, видимо в силу того, что в жизни подобного опыта не имел (ни сам, ни знакомые никто не страдал этим)…