Отзыв: Гель для умывания "La Roche-Posay" Effaclar Gel - Гель для умывания La Roche-Posay EFFACLAR GEL помог при не сильно выраженном акне.

Достоинства: Нет шелушений и раздражения после него, Отлично смывает макияж, Кожа становится чистой и свежей на вид, помогает при акне
Недостатки: чуть сушит кожу
Расскажу о своём недавнем приобретении - La Roche-Posay EFFACLAR GEL.
Поделюсь своими впечатлениями после трехнедельного использования этого геля от фирмы La Roche Posay.

Я всегда тщательно подхожу к очищению кожи от загрязнений и макияжа- не важно лето это или зима. Люблю различные умывалки, и чаще всего предпочитаю гели.

Продукцией французского бренда La Roche Posay пользуюсь уже не в первый раз. На этот раз взяла гель для умывания из линейки ЕFFACLAR. Она выпущена для смешанной и жирной, чувствительной кожи с акне и пост акне.

Гель для умывания La Roche-Posay EFFACLAR GEL фото

И тому есть причина. Я уже давно забыла что такое акне, но после курса буккального массажа лица, меня вдруг обсыпало красными воспаленными прыщиками. Они не сильно выражены, без головок - но все же!

НАЗНАЧЕНИЕ
По описанию производителя, Гель для умывания La Roche-Posay EFFACLAR GEL мягко очищает кожу от макияжа и загрязнений. Очищает поры, удаляя избыток кожного сала. И главное - имеет антибактериальные и матирующие свойства за счет активных компонентов.

Объем: 200 мл.
У меня небольшой объем, надеюсь это временная проблема и такого объема мне хватит. В продаже есть также 400мл флакон с дозатором.

Где купить: в аптечных сетях, Золотое яблоко, Вб и др.

ОФОРМЛЕНИЕ
Туба полупрозрачная, мягкая. Остаток можно легко отследить.
Выглядит солидно. Сразу понятно, что в руках - дорогой уход. Надписи не стираются.
На шве - срок годности, мой свежий флакон годен до 2025г.

Гель для умывания La Roche-Posay EFFACLAR GEL фото

Есть полное описание от производителя на обратной стороне. Состав, способы применения и т. д. Информация на русском тоже имеется.

Крышка геля формата флип-топ, что лично мне очень удобно. Изначально флакон защищен от вскрытия защитной пленкой. Люблю, когда производитель заботится об этом. И стараюсь приобретать именно такие средства, с защитой.

Гель для умывания La Roche-Posay EFFACLAR GEL фото

Дозируется гель легким нажатием. Выдавливаем буквально капельку - этого будет достаточно на одно умывание.

КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ
Гель прозрачный, полужидкий, но с руки не стекает быстро. Аромат почти неуловим.

Гель для умывания La Roche-Posay EFFACLAR GEL фото

Пенится гель слабо, только если взбить немного ладонями, появляется пена.

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ И СОСТАВ
Обратимся к составу. Активные компоненты здесь -Гликосил, Цинк РСА и термальная вода.
Гликолевая кислота - очищает поры и кожу от излишков сала, камедонов и способствует проникновению других веществ. Цинк обладает противомикробной функцией и матирующими свойствами. А термальная вода-успокаивает кожу.
Как видим - здесь необходимый набор для кожи с акне)).

Отлично и то, в составе нет спирта, парабенов и красителей! И главное средство поддерживает физиологический pH кожи.

ПРИМЕНЕНИЕ
Я пользовалась гелем по вечерам, когда снимала косметику.

Это фото ДО применения геля. Не очень хорошо получилось передать, но красноватые участки на коже - это и есть мелкие прыщики, которые вылезли после массажа на лице. Они появились на подбородке, щеках, по линии волос и даже на шее.

Гель для умывания La Roche-Posay EFFACLAR GEL фото

Наношу чуть-чуть геля на влажное лицо массирующими движениями. Контура глаз избегаю. Умываюсь, тщательно смываю водой.

Гель для умывания La Roche-Posay EFFACLAR GEL фото

Так как это средство для жирной кожи, а у меня она сухая - обязательно наношу увлажняющий крем на лицо. И лифтинг- крем по контуру глаз.

РЕЗУЛЬТАТ
С оставшейся после мицеллярки косметикой на лице, гель отлично справляется.
Черных точек у меня зимой не бывает, поэтому не могу сказать убирает их гель или нет.

Сразу после геля, появляется ощущение свежей кожи. Даже на вид, выглядит лицо выглядит посвежевшим!

Гель для умывания La Roche-Posay EFFACLAR GEL фото

Но самое главное - гель подсушивает прыщики и через пару недель кожа очистилась. Никакими лечебными кремами и средствами не пользовалась.

Из минусов - гель слегка сушит кожу. Во всяком случае, моя кожа просит увлажнения после него. Но такой подсушивающий эффект неудивителен, т. к. в составе цинк. Поэтому увлажнение после геля считаю обязательно, особенно при нормальной или сухой коже.

Подведу итоги после знакомства с La Roche Posay Effaclar Purifying Foaming Gel
Плюсы
*Расход экономный - мне даже 200мл надолго хватит
*Нет шелушений и раздражения после него
*Отлично смывает макияж
*Кожа становится чистой и свежей на вид
*Воспаления прошли
*Достаточно бюджетный по цене

Недостатки
Немного сушит кожу и нужен увлажняющий крем. Но умывалки для жирной и смешанной кожи, в основном все дают такой эффект.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Гель для умывания La Roche-Posay EFFACLAR GEL помог при не сильно выраженном акне.

Koketka809
Хороший продукт
Valena lena
Согласна, моей коже подошел! И сейчас со скидками продается, на пробу можно взять
МарияТ234
Работает - это хорошо конечно!
Valena lena
Мне понравился. Сейчас им дочь- подросток пользуется, воспалений на коже стало меньше
olgasmir
Марка хорошая, но что важнее - чтобы подошёл коже.
Valena lena
Отзовы неоднозначны, но мне и дочери понравился