Отзыв: Фильм "Либерея: Охотники за сокровищами" (2022) - в поисках библиотеки Ивана Грозного
Достоинства: сюжет; тематика; локации; игра актеров
Недостатки: мало динамики
Я не особо жалую приключенческий жанр в кинематографе, но новый отечественный фильм "Либерея: Охотники за сокровищами" пропустить никак не могла. Во-первых, я люблю наше кино, оно мне интересно. А во-вторых, в картине снялись отличные актеры: Тихон Жизневский, Диана Пожарская, Алексей Серебряков, Артем Ткаченко и Сергей Газаров.
Основная сюжетная линия посвящена библиотеке Ивана Грозного, о которой все знают, но никто не может ее найти. А существует ли она на самом деле, или либерея всего лишь миф, красивая легенда? На этот вопрос предстоит ответить главному герою. Илья получил в наследство квартиру, в стене которой обнаружил старинный оклад, в котором зашифрована загадка либереи...
Сюжет ленты интересный, идея хорошая, приключения героев увлекают. Нет, фильм далеко не шедевр. Но он и не претендует на высокую художественность и серьезный приключенческий контент. Перед нами просто развлекательное кино, забавное, занимательное, веселое, снятое в легкой карикатурно-комиксной стилистике. В нем маловато динамики, зато есть отличный визуальный ряд и яркие локации.
Фильм "Либерея: Охотники за сокровищами" мне понравился, я посмотрела его с интересом, придираться не хочу. Впечатления в целом положительные, послевкусие позитивное и приятное. Думаю, что картина вполне заслуживает четыре балла.
Рекомендую.
Рекомендую.