Отзыв: Фильм "Здравствуй, Дедушка Мороз!" (2021) - Россия в миниатюре. Фильм о нашей действительности накануне праздника.

Достоинства: Сюжет, добро сами знаете что делает со злом
Недостатки: Новый год же, пусть минусов не будет (ПОЛНО!)
Работа рядовым дедом морозом может скрывать от окружающих многое и иметь далеко идущие последствия. Наш герой - Дмитрий (ДА, именно, самый главный продавец обуви, господин Логинов) не очень хочет быть дедом морозом, что-то активно конспектирует, когда коллеги не видят и вообще ведет себя несколько не празднично.

Оказывается он репортер с спецзаданием, которое для основного сюжета не столь важно, кто там с кем, вообще не новогодняя история. А вот наша, праздничная начинается с похода к ребенку, который очень ждет папу домой.

Мама говорит, что папа в далекой и очень серверной экспедиции. А папа под следствией, за то что пытался раскопать дела мера. Чувствуете, кому мы пальцем будем махать и говорить атата под бой курантов!

Мера играет Гальцев, я видел его в живую, видел как он играет в театре, где он же руководитель. Теперь, когда вижу его фамилию где либо, стараюсь посетить, легендарная мимика и жесты, отличная подача любого юмористического материала. Вот только на мера он не тянет, ну никак. Министр культуры и то с натяжкой.

И конечно мы не забываем о доброте данного произведения. Верный профессии обозревателя Дмитрий начинает практически без сопротивления распутывать клубок проблем одной рядовой, попавшей в беду семьи. И наступает момент, когда маленького Сашу берет за руку такая теплая и большая отцовская рука. Как отец дочери, которая часто меня не видит, я почти прослезился на данном моменте.

Ну и конечно, много радости и веселья, чтобы сгладить все углы и шероховатости данной комедии. Конечно она получилась слабовата, ну что говорить, менее чем через 30 дней после релиза попала на видеосервисы. Но зерно то хорошо, просто роскошная идея, показать, что за правду у нас даже дед мороз стоит горой. Супергерой в красном костюме.
Общее впечатление Россия в миниатюре. Фильм о нашей действительности накануне праздника.