Отзыв: Аппликатор Ляпко "Одинарный" - к нему надо привыкнуть

Достоинства: снимает мышечное напряжение, уменьшает нервную возбудимость
Недостатки: цена
Про аппликатор Кузнецова слышали многие, а вот про аппликаторы Ляпко я раньше не знала. Поискав информацию в интернете решила купить такую нужную вещь. Вот он

Аппликатор Ляпко Одинарный фото

Упакован аппликатор был очень-очень просто - в полиэтиленовом пакете лежал сам аппликатор и инструкция к нему ( на небольшом листочке серого цвета). Смотрелось совсем непрезентабельно.

Аппликатор представляет собой резиновый коврик со множеством металлических заостренных иголочек, у основания этих иголочек есть небольшие ограничительные выступы, которые предохраняют кожу от повреждений.

Аппликатор Ляпко Одинарный фото

Коврики есть разных размеров - цена коврика зависит от его размера и шага игл. Я взяла для начала небольшой и немаленький:105х230 мм.

Аппликатор Ляпко Одинарный фото

Этот аппликатор предназначен для массажа поясничного и шейного отделов позвоночника ( именно поэтом показаниям я и брала его).
Поначалу мне было очень больно ложиться спиной на него, казалось что иголки вопьются глубоко-глубоко ( у меня тонкая кожа, мало жировой прослойки); у мужа кожа потолще и ему было гораздо легче; лежишь себе и потихоньку чувствуешь, как становится тепло-тепло в место соприкосновения с аппликатором, мышцы расслабляются. По прошествии долгого времени хочу сказать, что данный аппликатор отлично снимает не только мышечное напряжение, но и нервное напряжение тоже.
Нужная вещь. Рекомендую.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление к нему надо привыкнуть

Серый Вожак
Иголки огроменные, больно наверно на них ложится и лежать?
леночччка
С непривычки больно конечно, но, когда полежишь немного, то мышцы расслабляются и такое тепло появляется в местах соприкасания аппликатора и тела.