Отзыв: Краска для мебели и декора Aturi меловой бархат - Неоднозначное
Достоинства: Укрывистость, мягкость нанесения, ровно и без разводов ложится, отсутствие запаха
Недостатки: Сероватая из-за матовости, непрактична на горизонтальных поверхностях
Здравствуйте, уважаемые читатели, стоящие перед выбором какой краской покрасить мебель. Попытаюсь вам в этом помочь.
Купила квартиру и оставшуюся в ней мебель из старой ЛДСП не мудрствуя лукаво решила просто покрасить в чёрный цвет.
Как полагается зашкурила, обезжирила, нанесла грунтовку Ceresit CT-17 и задумалась чем бы недорого и со вкусом покрасить.
В "Леруа" мне посоветовали Luxens, а подруга отдала остатки краски Aturi.
Сначала попробовала Aturi. Сразу понравилось то, что ложится она действительно как бархат. Мягкая, сочная, очень укрывистая. Но! Поскольку она глубокоматовая, цвет получается чуть сероватый, а мне хотелось чёрного полуматового-полуглянцевого.
И я решила покрасить Luxens. О чем дико пожалела, но об этом написала в отзыве по ссылке.
Намучавшись с соскребанием Luxens, безумно устала и ещё раз поговорив с консультантом вщ "Леруа" все-таки остановила свой выбор на Aturi.
К сожалению, не догадалась сохранить фото мебели до покраски, но вот как выглядит гарнитур и стол после.
На весь этот объем работы у меня ушло всего лишь 1.5 баночки по 830 гр. Укрывистость на высоте.
В "Леруа" мне посоветовали Luxens, а подруга отдала остатки краски Aturi.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2022 |