Отзыв: Фильм "Черная пантера: Ваканда навсегда" (2022) - Один из худших фильмов Марвел.
Достоинства: Красиво.
Недостатки: Глупо.
Смотрели дома, так как в наших кинотеатрах его нет.
Про качество картинки промолчу, ибо, очень похоже, что камерка. Слишком всё тёмное. Хотя, по другим отзывам, остальные смотрели не лучше.
Еще когда стало известно о смерти исполнителя роли Тчалы, ходили слухи, что в фильме его "убивать" не будут. Вроде как он останется королём Ваканды, сосредоточившись на политике и развитии государства, а роль Защитника отдаст другому. Точнее, другой.
На деле оказалось не так. Более того, одна фраза в фильме даже является прямой отсылкой к тому как произошло в реальности.
Фильм красочный, красивый. На этом плюсы для меня закончились.
Графика так себе. Пантера очень явно нарисована. Странный стрёмный корабль вакандцев даже не знаю как охарактеризовать. Один вопрос: "Чо за лапоть у высокотехнологичной расы!?!"
Музыку, честно, не заметила. Скорее всего, она хорошо легла на сюжет и не выбивалась. Поэтому внимания на неё и не обратила.
Актёры, а скорее актрисы, подобраны не канонично красивые. Очень специфично красивые. У них красивые фигуры и необычные лица. Но, да, лично я считаю их красивыми. На счёт их игры... Я поставлю 4. Всем за исключением королевы. Она великолепна! Мне понравилась и статью, и игрой.
Главная героиня... Ни о чём на мой взгляд.
Главный антогонист... Странный. Мутант с крыльями Гермеса на ногах, именем Пернатого Змея племён майя. Подводное существо с перьями! Серьёзно?!?
300 лет они жили подводой и из десятка наплодили тысячи? Икру метали? Или они с сотней "человек" планировали уничтожение планеты?...
И откуда они взяли технологии? Про Ваканду говорили, что там тысячи лет истории. А тут?
Ожидающие нападения на город с воды защитники вообще ничего не сделали для предотвращения, минимизации потерь, эвакуации населения...
В общем, логики в фильме нет.
Понятно, что в произведениях по комиксам искать логику - неблагодарное дело. Но откровенная глупость раздражает.
Пересматривать не буду.
Вам же, наверное, стоит посмотреть для того, что бы составить своё мнение. ;)
Фильм красочный, красивый. На этом плюсы для меня закончились.
Главная героиня... Ни о чём на мой взгляд.
В общем, логики в фильме нет.
Пересматривать не буду.
Вам же, наверное, стоит посмотреть для того, что бы составить своё мнение. ;)
Время использования | раз |
Стоимость | 2022 ₽ |