Отзыв: Фильм "Принцесса" (2022) - В те времена, мужики с длинными мечами за девушку решали или она идёт

Достоинства: Сюжет, актерский состав, юмор трюки, спецэффекты, владение мечем
Недостатки: Многовато сражений, юмор не всегда к месту
Всем привет и доброго времени суток

Этот раз мне захотелось посмотреть, что-то типа Уиллоу, Ведьмака и Зены Королевы Воинов. Но чтоб было веселое, доброе и чтобы концовка тоже радовала. Но такое, наверное может быть только в мультфильмах, типа Храброй сердцем и Холодной сердцем. А если там еще и стоящие спецэффекты, то такое вряд ли возможно найти.
Да и чтобы артистка была харизматичная и мне нравилась сама по себе. Это на случай, если сюжет не особо меня будет цеплять, то хоть на хорошенькое личико посмотрю.

Ну и запросы, скажите вы!
Да, да, губа не дура, праздника хочется всегда и желательно, чтобы он не кончатся.

Но к сожалению ничего угодного душе не попадалось и я уже решил посмотреть безумных крабов или Санта Клауса, который устал от нового года и взялся за нож, чтобы устроить очередной крик, для вредных людей ведущих себя очень плохо весь год.

Но тут мне попался отзыв знакомой. Прекрасной отзовички Псевдонимом 2. Отзыв о фильме Принцесса. Честно говоря, я просто залюбовался постером к фильму. Там рыжая, решительная девушка с мечем, очень похожая на Зену Королеву Воинов, но с уклоном в сторону Храброй Сердцем.

Так это же, то что мне надо, хотя возможно фильм окажется полной ерундой. Но не посмотришь не узнаешь.

СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Страна производитель США. Ну и да, уж так повелось, что все принцессы сделаны в Америке и Рапунцель и Белоснежка и Фиона, которая жена Шрека. Хотя другие страны, тоже могут создать знаменитую дочку короля, но наверное, просто не хотят в данный момент.

ЖАНР
Боевик, Драма, Комедия, Фэнтези

Что касается боевика, то казалось бы какой тут особый боевик может быть, а нет, боевик тут, просто загляденье, артистке наверное пришлось перед фильмом пройти курс молодого бойца.

Комедия, да, комедийных моментов тут очень много, все к месту, некоторые странноватые, например где принцесса отпила у стражника из кружки и рыгнула.

Драма, тоже есть, в какой-то момент, мне показалось, что принцесса погибнет, ну и не только она.

Фэнтези, нет, нету, если нам показывают выдуманные средневековое королевство, где принцесса месит врагов, то это не фэнтези. Для этого жанра, нужна еще и магия, эльфы, гномы, орки и желательно драконы.
Даже Нарния не особо фэнтезийная, она больше сказочная страна.

СЮЖЕТ
А сюжет у нас такой. В одном из королевств жила была принцесса, но не простая, а очень заводная. Любила она в свободное время в мечь погонять, нет не в мячь, а с мечем поупражняться. Совсем как младшая дочка Неда Старка из Игры престолов. Хотя может его не так звали, я не помню.
Но время шло, принцесса росла, оформлялась, как девушка. И в один прекрасный день узнала, что все хватит играть в куклы, пора замуж.
Наша героиня, как могла, обьяснила отцу, что в куклы она не играла, а жениху показала средний палец и отказала в замужестве.

Но так делать можно только в наше время, а в то, за это сажали в башню, а родителей брали в заложники. Видимо из-за этого принцессы становились более покладистыми и, разу соглашались на брак.

Но в нашем случае, все получилось не так, как всегда. Принцесса знала все тайные ходы. А мечь жаждал крови и рвался в бой.
Несостоявшийся жених, ждать не хотел и послал за невестой целую армию своих солдат.

МУЗЫКА
Музыка Натали Эн Холт. Эн прекрасный композитор и скрипачка, занималась музыкальным оформлением сериала Локи.
В общем то и в данном фильме музыкальное оформление просто шикарное.

ВИДЫ, ПЕЙЗАЖИ И АНТУРАЖ
Антураж просто великолепен, создатели фильма очень хорошо подготовились. Все декорации соответствуют киношному средневековью, в том смысле, что все чистенькое, хорошенькое и пригожие. На самом деле в 16 и 17 веках, была грязь и запустение, куча блох и холеры. Я имею в виду где-то.
В Росии были бани, в которых мыли даже поросят.

Насчет пейзажей, тоже все хорошо, особо запоминающихся видов местности нет.

Насчет видов замка и башни особого ничего не могу сказать. Но смотреть на убранство замка довольно интересно.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА.
Продолжительность фильма девяносто четыре минуты.
Ну и вот, лично для меня их не хватило, хотелось бы еще посмотреть о принцессе рыжике.
Думаю, кому понравится данная картина, то времени, тоже не хватит, а вот, тем кто негативно настроен к женщинам воительницам, фильм может показаться вечностью. Им я думаю, такие фильмы вообще противопоказаны.

АКТЕРСКИЙ СОСТАВ
В роли принцессы Джоуи Кинг, известна по сериалу Все тип том или жизнь Зака и Коди, а так же по фильмам Будка поцелуев один и два. А так же появлялась а сериале Флэш.

Доминик Купер (Джулиус)
Ольга Кириленко ( Мойра)
Эд Стопард (король)
Вероника Нго (Лин)
И многие другие.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
Общее впечатление такое, что, это то, что я хотел посмотреть, и я посмотрел, веселый, неудержимый, экшен и еще раз экшен. Конечно я понимаю, что много из того что делала принцесса вообще в принципе не возможно. И осуществимо наверное только в игре Принц Персии или Лара Крофт. Но как же красиво это смотрится.
Владение мечем у самой артистки очень хорошее, бои, как один на один, так и одна на много смотрятся просто завораживающе.

Рукопашные бои здесь тоже очень хорошо исполнены, как у артистки, так у остальных.
Лично мне все понравилось, особенно юмор, к месту и нет.
В итоге, у нас получился микс из спящей красавицы, Храброй сердцем и Убить Била, ну и где-то Ведьмак. В общем олицетворение всех принцесс.

ОЦЕНКА ФИЛЬМА
Если отбросить всю тему с эмансипацией и феминизьмом, что вот, якобы, женщина в этом фильме, хочет доказать, что мужчины не смогли ничего сделать, а женщина одна справилась с проблемами. И поэтому мы мужики сидим обиженные перед экраном и ставим кол фильму.
То я ставлю пятерку за эффекты, трюки, сюжет, красивую и харизматичную актрису и ее владение мечем. За юмор и актерский состав и за то, что там есть Ольга Кириленко.

Да, и я считаю, что, кто смог разрулить ситуацию, тот и молодец, не зависимо от половой принадлежности.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ФИЛЬМА

плюсы
+сюжет
+актерский состав
+юмор
+трюки
+спецэффекты
+владение мечем

минусы
-иногда юмор не к месту
-многовато сражений

РЕКОМЕНДАЦИИ
Могу сказать точно, кому я рекомендовать не буду. Всем тем, кто считает, что женщине место только на кухне и больше нигде. Вам этот фильм будет не приятен, так что от просмотра воздержитесь.

Ну, а всем тем, кто рад посмотреть искрометный боевик о приключениях рыжеволосой непоседы желаю приятного просмотра.

А у меня все спасибо за внимание и приятного просмотра
Время использования 1 раз
Общее впечатление В те времена, мужики с длинными мечами за девушку решали или она идёт

kristamalysheva
Прям настроение подняллсь от такого описания! Гадо будет посмотреть))
Леникеш
Посмотрите, на мой взгляд отличный фильм
Mirshat
Интересно
gapa 80
Забавный такой трэшачок)
veter972
Ну точно посмотреть нужно
Galo Chika
А я не смогла смотреть его
Леникеш
А почему, сюжет не понравился или игра артистов
ДианаСмолина
Интересно, заинтересовали, посмотрю)
-MadeInUSSR-
надо взять в закладки и позже посмотреть
Марина Пунько
Интересно
Nina Vladi
Обязательно глянем!
dobudko1982
посмотрю - забрала
Смурфик МММ
Так подробно написали отзыв, время будет - посмотрим.
Псевдоним 2
Мне показался забавным и сражения зрелищные).
СПБ Оля
Любопытно, да и он зрелищный
HelenSav
После вашего отзыва посмотрела трейлер, почему то музыка в нем и действия напомнили мультик Шрек, где Фиона в одиночку справилась с бандой разбойников) а так актриса очень милая, мне она очень нравится по фильмам Будка поцелуев 1,2,3
Леникеш
Да, да, напоминает Шрека, и вообще всех принцесс, особенно Рапунцель с ее сковородкой
HelenSav
И Рапунцель тоже))) вообщем, собирательный образ такой получился)