Отзыв: Фильм "Принцесса" (2022) - В те времена, мужики с длинными мечами за девушку решали или она идёт
Достоинства: Сюжет, актерский состав, юмор трюки, спецэффекты, владение мечем
Недостатки: Многовато сражений, юмор не всегда к месту
Всем привет и доброго времени суток
Этот раз мне захотелось посмотреть, что-то типа Уиллоу, Ведьмака и Зены Королевы Воинов. Но чтоб было веселое, доброе и чтобы концовка тоже радовала. Но такое, наверное может быть только в мультфильмах, типа Храброй сердцем и Холодной сердцем. А если там еще и стоящие спецэффекты, то такое вряд ли возможно найти.
Да и чтобы артистка была харизматичная и мне нравилась сама по себе. Это на случай, если сюжет не особо меня будет цеплять, то хоть на хорошенькое личико посмотрю.
Ну и запросы, скажите вы!
Да, да, губа не дура, праздника хочется всегда и желательно, чтобы он не кончатся.
Но к сожалению ничего угодного душе не попадалось и я уже решил посмотреть безумных крабов или Санта Клауса, который устал от нового года и взялся за нож, чтобы устроить очередной крик, для вредных людей ведущих себя очень плохо весь год.
Но тут мне попался отзыв знакомой. Прекрасной отзовички Псевдонимом 2. Отзыв о фильме Принцесса. Честно говоря, я просто залюбовался постером к фильму. Там рыжая, решительная девушка с мечем, очень похожая на Зену Королеву Воинов, но с уклоном в сторону Храброй Сердцем.
Так это же, то что мне надо, хотя возможно фильм окажется полной ерундой. Но не посмотришь не узнаешь.
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Страна производитель США. Ну и да, уж так повелось, что все принцессы сделаны в Америке и Рапунцель и Белоснежка и Фиона, которая жена Шрека. Хотя другие страны, тоже могут создать знаменитую дочку короля, но наверное, просто не хотят в данный момент.
ЖАНР
Боевик, Драма, Комедия, Фэнтези
Что касается боевика, то казалось бы какой тут особый боевик может быть, а нет, боевик тут, просто загляденье, артистке наверное пришлось перед фильмом пройти курс молодого бойца.
Комедия, да, комедийных моментов тут очень много, все к месту, некоторые странноватые, например где принцесса отпила у стражника из кружки и рыгнула.
Драма, тоже есть, в какой-то момент, мне показалось, что принцесса погибнет, ну и не только она.
Фэнтези, нет, нету, если нам показывают выдуманные средневековое королевство, где принцесса месит врагов, то это не фэнтези. Для этого жанра, нужна еще и магия, эльфы, гномы, орки и желательно драконы.
Даже Нарния не особо фэнтезийная, она больше сказочная страна.
СЮЖЕТ
А сюжет у нас такой. В одном из королевств жила была принцесса, но не простая, а очень заводная. Любила она в свободное время в мечь погонять, нет не в мячь, а с мечем поупражняться. Совсем как младшая дочка Неда Старка из Игры престолов. Хотя может его не так звали, я не помню.
Но время шло, принцесса росла, оформлялась, как девушка. И в один прекрасный день узнала, что все хватит играть в куклы, пора замуж.
Наша героиня, как могла, обьяснила отцу, что в куклы она не играла, а жениху показала средний палец и отказала в замужестве.
Но так делать можно только в наше время, а в то, за это сажали в башню, а родителей брали в заложники. Видимо из-за этого принцессы становились более покладистыми и, разу соглашались на брак.
Но в нашем случае, все получилось не так, как всегда. Принцесса знала все тайные ходы. А мечь жаждал крови и рвался в бой.
Несостоявшийся жених, ждать не хотел и послал за невестой целую армию своих солдат.
МУЗЫКА
Музыка Натали Эн Холт. Эн прекрасный композитор и скрипачка, занималась музыкальным оформлением сериала Локи.
В общем то и в данном фильме музыкальное оформление просто шикарное.
ВИДЫ, ПЕЙЗАЖИ И АНТУРАЖ
Антураж просто великолепен, создатели фильма очень хорошо подготовились. Все декорации соответствуют киношному средневековью, в том смысле, что все чистенькое, хорошенькое и пригожие. На самом деле в 16 и 17 веках, была грязь и запустение, куча блох и холеры. Я имею в виду где-то.
В Росии были бани, в которых мыли даже поросят.
Насчет пейзажей, тоже все хорошо, особо запоминающихся видов местности нет.
Насчет видов замка и башни особого ничего не могу сказать. Но смотреть на убранство замка довольно интересно.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА.
Продолжительность фильма девяносто четыре минуты.
Ну и вот, лично для меня их не хватило, хотелось бы еще посмотреть о принцессе рыжике.
Думаю, кому понравится данная картина, то времени, тоже не хватит, а вот, тем кто негативно настроен к женщинам воительницам, фильм может показаться вечностью. Им я думаю, такие фильмы вообще противопоказаны.
АКТЕРСКИЙ СОСТАВ
В роли принцессы Джоуи Кинг, известна по сериалу Все тип том или жизнь Зака и Коди, а так же по фильмам Будка поцелуев один и два. А так же появлялась а сериале Флэш.
Доминик Купер (Джулиус)
Ольга Кириленко ( Мойра)
Эд Стопард (король)
Вероника Нго (Лин)
И многие другие.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
Общее впечатление такое, что, это то, что я хотел посмотреть, и я посмотрел, веселый, неудержимый, экшен и еще раз экшен. Конечно я понимаю, что много из того что делала принцесса вообще в принципе не возможно. И осуществимо наверное только в игре Принц Персии или Лара Крофт. Но как же красиво это смотрится.
Владение мечем у самой артистки очень хорошее, бои, как один на один, так и одна на много смотрятся просто завораживающе.
Рукопашные бои здесь тоже очень хорошо исполнены, как у артистки, так у остальных.
Лично мне все понравилось, особенно юмор, к месту и нет.
В итоге, у нас получился микс из спящей красавицы, Храброй сердцем и Убить Била, ну и где-то Ведьмак. В общем олицетворение всех принцесс.
ОЦЕНКА ФИЛЬМА
Если отбросить всю тему с эмансипацией и феминизьмом, что вот, якобы, женщина в этом фильме, хочет доказать, что мужчины не смогли ничего сделать, а женщина одна справилась с проблемами. И поэтому мы мужики сидим обиженные перед экраном и ставим кол фильму.
То я ставлю пятерку за эффекты, трюки, сюжет, красивую и харизматичную актрису и ее владение мечем. За юмор и актерский состав и за то, что там есть Ольга Кириленко.
Да, и я считаю, что, кто смог разрулить ситуацию, тот и молодец, не зависимо от половой принадлежности.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ФИЛЬМА
плюсы
+сюжет
+актерский состав
+юмор
+трюки
+спецэффекты
+владение мечем
минусы
-иногда юмор не к месту
-многовато сражений
РЕКОМЕНДАЦИИ
Могу сказать точно, кому я рекомендовать не буду. Всем тем, кто считает, что женщине место только на кухне и больше нигде. Вам этот фильм будет не приятен, так что от просмотра воздержитесь.
Ну, а всем тем, кто рад посмотреть искрометный боевик о приключениях рыжеволосой непоседы желаю приятного просмотра.
А у меня все спасибо за внимание и приятного просмотра
Ну и запросы, скажите вы!
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ЖАНР
Боевик, Драма, Комедия, Фэнтези
Даже Нарния не особо фэнтезийная, она больше сказочная страна.
СЮЖЕТ
МУЗЫКА
В общем то и в данном фильме музыкальное оформление просто шикарное.
ВИДЫ, ПЕЙЗАЖИ И АНТУРАЖ
В Росии были бани, в которых мыли даже поросят.
Насчет пейзажей, тоже все хорошо, особо запоминающихся видов местности нет.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА.
Продолжительность фильма девяносто четыре минуты.
АКТЕРСКИЙ СОСТАВ
Доминик Купер (Джулиус)
Ольга Кириленко ( Мойра)
Эд Стопард (король)
Вероника Нго (Лин)
И многие другие.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
Лично мне все понравилось, особенно юмор, к месту и нет.
ОЦЕНКА ФИЛЬМА
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ФИЛЬМА
плюсы
+сюжет
+актерский состав
+юмор
+трюки
+спецэффекты
+владение мечем
минусы
-иногда юмор не к месту
-многовато сражений
РЕКОМЕНДАЦИИ
А у меня все спасибо за внимание и приятного просмотра
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | В те времена, мужики с длинными мечами за девушку решали или она идёт |