Отзыв: Шампунь Estel Professional серебристый для холодных оттенков - убираем желтизну на мелированных волосах

Достоинства: убирает желтизну волос, блеск волос, хорошо пенится и вымывается, не окрашивает ванну и кожу головы, экономичный
Недостатки: состав, сушит кожу головы и волосы, сильно путает волосы, высокая цена
Всем привет. Месяц назад я промелировала волосы белыми прядями. Краска взялась хорошо и пряди были белыми, без желтизны. Но парикмахер предупредила меня, что они все равно будут желтеть со временем и посоветовала купить шампунь Эстель Серебристый. Он идет для холодных оттенков и мягко тонирует осветленные волосы, убирая желтизну и придавая серебристый оттенок окрашенным волосам. Вот так выглядит бутылочка с шампунем:

Шампунь Estel Professional серебристый для холодных оттенков фото

Этот шампунь довольно дорогой, бутылочка в 300 мл. обошлась мне в 300 руб. Но можно найти подешевле, да и хватит этого шампуня надолго.

С обратной стороны есть информация по его использованию:

Шампунь Estel Professional серебристый для холодных оттенков фото

Состав шампуня, конечно, не очень радует:

Шампунь Estel Professional серебристый для холодных оттенков фото

Кстати, на бутылочке еще есть информация с номером артикула данного шампуня и QR-кодом:

Шампунь Estel Professional серебристый для холодных оттенков фото

Мне нравится дизайн бутылочки, очень стильный и минимум важной информации.

Крышечка у бутылки такая вот. Легко открывается/закрывается:

Шампунь Estel Professional серебристый для холодных оттенков фото

Запах у шампуня приятный, мне вообще нравятся запахи фирмы Эстель.

Теперь о цвете шампуня. Для меня эта была полная неожиданность. Я, конечно, понимала, что из-за пигментов шампунь будет иметь фиолетовый оттенок, но не думала, что он будет таким насыщенно-фиолетовым. Первый раз я стояла и решала мыть им голову или нет. Почему-то сразу вспомнились бабулечки, которые часто свои седые волосы красят фиолетовым цветом... )

Шампунь Estel Professional серебристый для холодных оттенков фото

Как видите шампунь довольно жидкий.

Я всегда мою голову на несколько раз. В случае с этим шампунем я первый раз мою голову своим обычным шампунем, очень тщательно смываю, излишки воды выжимаю из волос и потом уже наношу этот оттеночный шампунь Эстель. Пенится он очень хорошо и чем больше его пенить, тем белее становится пена. Сначала пена, конечно, фиолетовая.

Шампунь Estel Professional серебристый для холодных оттенков фото

Держать на волосах этот шампунь надо 1-3 минутки. Я держу 3-5 минут по совету парикмахера.

Шампунь Estel Professional серебристый для холодных оттенков фото

Смываем до чистой воды. Сначала она сильно-фиолетовая. Если хорошо промоете волосы, то даже белоснежное полотенце не окрасится. Смывается шампунь хорошо. Ванна не окрашивается! Кожа головы не окрашивается. Единственное - слегка темнеет кутикула на пальцах и под ногтями, но уже на след день все смывается.

Бальзамом для волос я после этого шампуня не пользуюсь, чтобы эффект тонирования не уменьшился. Хотя, очень хочется. Волосы с этим шампунем ужасно путаются и их сушит. Кожу головы тоже немного сушит.

Уже на сырых волосах виден результат, промелированные пряди становятся буквально беленькими:

Шампунь Estel Professional серебристый для холодных оттенков фото

Я пользуюсь этим шампунем раз в 7-10 дней. Ориентироваться надо по цвету волос. Как только начали желтеть - мойте им. Я попыталась запечатлеть на фотографии волосы до и после использования этого шампуня. Плохо получилось передать. Поверьте, в живую явно виден результат. Окрашенные пряди чудесно осветляются, они становятся будто с сединой. Мне эффект очень нравится.

Фото без вспышки при искусственном освещении:

Фото со слабой вспышкой:

Шампунь Estel Professional серебристый для холодных оттенков фото

Мне очень нравится, что после этого шампуня волосы очень блестят.

Итак, плюсы шампуня:
- убирает желтизну крашенных волос на 7-10 дней;
- придает блеск волосам;
- не окрашивает руки/полотенце/ванну;
- мало держится на волосах;
- хорошо пенится;
- хорошо вымывается;
- экономичное использование.

Минусы:
- состав далек от натуральности;
- немного сушит волосы и кожу головы;
- сильно путает волосы;
- высокая цена.

Я буду рекомендовать этот шампунь. Наверное он отлично подойдет также крашенным блондинкам.

Также рекомендую отличную маску от Фаберлика для мелированных и блондированных волос.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление убираем желтизну на мелированных волосах

anamax1976
Блеск виден, а вот на счет желтизны я как-то не заметила. Может фотография не передает эффекта просто.
ila3
да, никак мне не удалось поймать удачный кадр, желтизна хорошо уходит
Neon_Rain
А я вижу на фото, что желтизна уходит. Все еще от настроек монитора зависит)
julite
Да, тоже вспомнилось "подсинивание" седины.
MorkovkaJul
всегда было интересно "работают" ли подобные шампуни.
Юната
Отличный результат ))) !
TANJA-NEV
хороший эффект
eva
Хороший шампунь, заметен результат
devil669
такого рода средства, наверно, все сушат волосы. у меня от лореаль был - ужасный
0gus0
Цвет шампуня напомнил чернила, интересный шампунь.
tortik667
хороший шампунь))
Buben4ik
Я таким пользовалась, когда красилась в блонд, эффект был:)
Умный Пирожок
Ещё один шампунь полезный в коллекцию блондинкам. Результат виден на фото без вспышки
valvas1957
Отличный результат!
Lacrimosa7002
Какие волосы ухоженные и красивые.
спасибо)
daniki
Заметен результат!
Lyusinda
Наверное, блондинкам без подобных средств не обойтись! Но мне жалко Ваши волосики, что Вы после этого шампуня не наносите бальзам... Кто же тогда чешуйки волоса закроет?
МаликаМ
Согласна с вами, поэтому для себя нашла ополаскиватель с подобным эффектом)
Lyusinda
Вот это Вы молодец!!!=)))
МаликаМ
Я крашусь в блонд и с желтизной мне помогает справляться несмываемый ополаскиватель
Серебристо-белый ополаскиватель для волос C:EHKO
Верное средство.

Результат виден после первого применения))
electbroom
все подобные шампуни сильно сушат и спутывают волосы...
Murrrrka
Цвет шампуня такой, что страшно наносить)) но результат виден.
Такая Весна
А масок/кондиционеров для подобных шампуней не найти?
ila3
я не искала. у меня мелирование, поэтому пользуюсь таким 1 раз в 7-10 дней. это более менее щадит волосы. крашеным блондинкам наверное надо мыться этим шампунем чаще, вот им точно нужен будет ополаскиватель или бальзам.
eremeevatoma
Фирма немецкая - не плохая.
Nasta Sibir
Согласна с отзывом! Шампунь отличный, справляется с желтизной на ура!