Отзыв: Колбаса сырокопченая Раменский деликатес "Прошутто" - Вкус понравился, особенно, что жир практически полностью отсутствует.

Достоинства: вкус, цена, отсутствие жирноты
Недостатки: не идеален состав
В выходные забежала в магазин "Раменский деликатес", присмотревшись, увидела на витрине сырокопченую колбасу, которая меня заинтересовала. У нее привлекательный внешний вид, видна мясная текстура и жира в ней как такового я в итоге не почувствовала. Вернее сказать, что мне показалось малое его количество(видимо на срезе), а оказалось, что и то не он. Это были волокна навроде прожилок соединительной ткани(аналогичные видны на срезах мяса).

Колбаса сырокопченая Раменский деликатес Прошутто фото

Я редко приобретаю что-то в нарезке, мне больше нравится самой контролировать толщину нарезки, которую ставлю на стол. Взяла в вакуумной упаковке, вес: 513г. Оплатила 460руб с копейками. Т. е., если говорить о цене за 1кг, то это около 900руб.

Колбаса сырокопченая Раменский деликатес Прошутто фото

На обороте присутствует наклейка-этикетка. На ней контактные данные "Раменского мясокомбината". Наименование, которое произведено по ТУ(можно при желании с ним ознакомиться по номеру). Состав я бы сказала, что хороший, но не без "грешков". Однако, если рассмотреть множество других мясных продукций подобного ряда, то "Прошутто" чуть ли не зожевский мясопродукт. Но конечно это все же не так.

Указаны пищевая и энергетическая ценность, рекомендации по хранению. Здесь же штрих-код для реализации в торговых сетях, маркировка.

Удобно, что вся информация расположена на одной этикетке. На ней также сроки годности, масса.

Колбаса сырокопченая Раменский деликатес Прошутто фото

Продукт легко режется, на руках не остается жирной и липкой консистенции. Аромат немного подкопченный, мясной и не резкий. Цвет хорошо виден на изображении. Продукт не острый, пряности не много. Хорошо прожевывается(ранее говорила про наличие прослоек). Соли в меру.

Мне и другим членам семьи, данный продукт понравился. Как на бутербродах, так и просто в нарезке к столу. Одно из немногого, что я готова брать повторно.

На последок обращаю внимание на то, что в составе свинина. Может не подойти кому-то по тем или иным соображениям.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Вкус понравился, особенно, что жир практически полностью отсутствует.

Vovka-674062
Да нету идеальных составов.
Juliaigumnova
Согласна, разве что самим дома готовить.
Ahkatrina
Красивая колбаска
Juliaigumnova
По вкусу хороша, особенно кто любит, где поменьше жира.)