Отзыв: Сеть магазинов "ВкусВилл" (Россия, Москва) - Это жадный магазин для богатых буратин
Достоинства: Относительно качественные продукты
Недостатки: Хамство, наглый обман, подмена ценников, часто торгуют продуктами с истекающим сроком годности, обвес, нет ценников
Сеть магазинов "Вкусвилл" позиционирует себя, как магазины продуктов для здорового питания.
Понятно, что качественные продукты должны стоить дороже, но всему есть предел. В здоровых продуктах меньше или вовсе нет консервантов, антибиотиков, химических суррогатных добавок, в связи с этим срок годности меньше, чем у продуктов в других магазинах. Так как продукты в целом дороже, чем у конкурентов, то спрос на них ниже. Ассортимент очень большой, на полках много различного, иногда довольно экзотического товара, но я сильно сомневаюсь, что всё это многообразие находит своего покупателя в пределах срока годности. Да, есть скидки на товар в последний день срока годности. Можно, рискуя, съесть глазированный творожный сырок весом 40 грамм в последний день срока, но употребить в пищу литр растительного масла за один день весьма проблематично.
Здесь могут продавать продукты с истекающим сроком годности. Как, например, было описано мной в отзыве про мятные пряники .
Ниже опишу ряд случаев, произошедших со мной при обслуживании в этой сети.
Иногда на кассе не дают покупателю оплатить продукты, якобы "время вышло" в 22:00 - кассы закрылись.
Однажды не хотели продавать товар со скидкой "любимый продукт" -20% 24.11.21 на другой продукт, если нет выбранного (подсолнечное масло "слобода") - нервотрёпка минут на 15! Продавец за кассой многократно придумывала лживые причины, чтобы не предоставлять скидку:
1) робот не даёт сделать скидку (скидка на этот продукт невозможна)
2) я сделал любимый продукт сегодня - скидка завтра (сделал 22.11!) они утверждают, что у них система якобы так говорит! Показал в приложении, что скидка с 23!
3) только через приложение можно оформить скидку, а не через карту клиента, я виноват в том, что не владею приложением.
Маркировка на товар часто нанесена очень мелким шрифтом, который можно разглядеть обладая либо очень хорошим зрением, либо увеличительным прибором.
Например: на полке рядом лежат три вида почти неотличимых по внешнему виду банок с морской капустой. Ценники есть только на два самых дешёвых вида. На полке над ценником с самым дешёвым видом стоят самые дорогие банки с капустой. Ценник на самый дорогой товар оказывается спрятан под другими ценниками. Самая дешёвая морская капуста задвинута в самый дальний угол на полке. Расчёт на то, что кто-то плохо видит, кто-то спешит и купит товар по завышенной стоимости, думая что сделал выгодную покупку, а продавцам будет премия за выполнение плана по выручке и продаже неходового дорогого товара.
Аналогично был случай с попыткой покупки чеснока: 3 вида чеснока, ценник один, в магазине и cлужбе поддержки "вкусвилл" настойчиво убеждают, что так и должно быть!
Про скидку по акции "разнообразное питание" объявляется, что она суммируется с другими скидками, но, на самом деле, она не суммируется, а применяется после применения других скидок, что уменьшает фактический размер скидки. Например, если после скидки 20% применить скидку 10%, то получим общую скидку 28%, а не 30%, как декларируется.
В чеке скидка по акции "разнообразное питание" стыдливо не указывается в окончательной цене товара, а печатается отдельной общей строкой.
В магазинах сети "Вкусвилл" на полках всегда очень много товаров широкого ассортимента, но посетителей достаточно мало и иногда вообще их нет; учитывая не самую маленькую торговую площадь и короткие сроки хранения большинства продуктов не понятно, за счёт чего они выживают?
Для снижения расходов в сети магазинов "Вкусвилл" можно использовать различные скидки: "любимый продукт", "я в магазине", "скидка по вашей карте", акция "разнообразное питание". Так же со скидкой 40% распродаются товары в последний день срока годности, но их качество может быть низким.
ВЫВОДЫ
Стоимость продуктов в сети "Вкусвилл" явно завышенная. Но раньше они декларировали, что принимают назад свою продукцию, если не устроило качество, сейчас не знаю, действует это или нет. Ценовая политика крайне негибкая, часто возникает ощущение, что они работают на свалку, т. е. они один товар продадут за дорого, а другой выкинут, как просроченный, таким образом девиз компании не накормить людей, а содрать с них побольше денег, что ощущается по отношению рядового персонала к покупателям.
Насколько питание, продаваемое в сети магазинов "Вкусвилл" здоровое, судить сложно, каких либо достоверных исследований на эту тему я не встречал. Остаётся только верить.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Конечно, описанные здесь случаи происходят в магазинах сети "Вкусвилл" не каждый день, но тем не менее, эти факты регулярно там случаются.
В целом можно рекомендовать эту торговую сеть по принципу "наилучшее из имеющегося" при осторожном к ней отношении и постоянном контроле.
Ниже опишу ряд случаев, произошедших со мной при обслуживании в этой сети.
1) робот не даёт сделать скидку (скидка на этот продукт невозможна)
ВЫВОДЫ
Город или поселок | Москва |
Улица | Маросейка |
Дом № | 2 |
Общее впечатление | Это жадный магазин для богатых буратин |
Спасибо вам большое за то, что в подробностях поделились впечатлениями от покупок в нашем магазине. Мы ценим объективную и честную обратную связь с множеством полезных деталей.
Позвольте вместе с вами их разобрать:
1.Здорово, что выделили разнообразие нашего ассортимента. Сомнения в том, что товары в пределах срока реализуются, безусловно, могут быть. Но можем с уверенностью сообщить, что львиная доля товара пользуется спросом. И в целом ассортимент постоянно контролируется. Продукты поступают в магазин по потребности. Конечно, доля зеленых ценников имеется, но она невелика.
2.Товары с истекающим сроком годности, безусловно, тоже имеются. Это вполне естественно. За сроками годности коллеги постоянно следят и проверяют их.
3.Магазин действительно работает до 22:00. Конечно, это не дает повода коллегам насильно выгонять из магазина. Будем признательны, если уточните, когда и в каком магазине с вами поступили подобным образом?
4.Пожелание по увеличению шрифта этикетки для конкретного товара направили. Как правило, мы стремимся к тому, чтобы наиболее актуальная информация была видна и не требовала вчитывания в текст.
5.100% солидарны с тем, что ценники максимально должны соответствовать товару напротив. Но поскольку места не очень много, то в ряде случаев вынуждены размещать на коротком пространстве несколько позиций. Это не вызвано желанием сжульничать Мы любим и уважаем наших покупателей и уверены, поэтому не поступаем подобным образом.
5.Отдельно по чесноку. В моменте к нам действительно может поступать как обычный чеснок, так и молодой. Это характерно не только для этой позиции. Примерами также может служить в разное время картофель, капуста и другие весовые позиции. Розничные цены у них вполне могу отличаться.
6.Разнообразное питание. Она действительно суммируется с другими скидками, однако стоит учесть условия акции и обратить внимание на категории, которые в ней участвуют.
7.По поводу весов на кассах самообслуживания. В ряде случаев мы рекомендуем обнулять весы, чтобы не было перевеса. За их корректной работой коллеги также, безусловно, должны следить.
С озвученными выводами, к сожалению, согласиться не можем. Приносим заранее извинения, но они не соответствуют тому, что происходит на самом деле. Безусловно, есть товары, которые идут на списание, но это вовсе не означает, что это политика сети - работать на то, чтобы потом списать продукты.
По стоимости каждого товара готовы рассматривать предложения и пожелания. Если они имеются, с признательностью будем ждать уточнение.
В целом с уверенностью можем сказать, что стараемся прислушиваться и реализовывать ваши пожелания. Понимаем, могут быть замечания к нашей работе. Только можем поприветствовать ваши отклики.
5(ценники). Свежо предание, но верится с трудом.
5(чеснок). Чеснока было 3 вида (что наглядно видно на фото), но ваши люди с напором утверждали, что это 1 вид! Очевидное - невероятное!
6. Не суммируется, применяется после других скидок, что наглядно видно в чеке.
Моя скидка по разн.пит. -5%, скидка люб.продукт -20%, если бы складывалась, то скидка -25%. Молоко 77 руб. - 25% = 57,75 руб. В чеке (после расчётов): 58,90 руб.
7. Да, сотрудники помогли мне один раз с весами, но это было в самом конце рабочего дня. Страшно подумать, сколько это весы "начесали" денег с покупателей за день! А ведь покупателей за кражу в тюрьму сажают! А с вас - как с гуся вода! Только "извините".
Пожелания по стоимости товара? Допустим, печень трески натуральная баночка 230 грамм у вас стоит 498 руб, а "Пятёрочке" такая-же - 233 руб. Ваше цена более чем на 100%!!! Сделайте цену поближе к 233 рублям.