Отзыв: Фильм "Большие надежды" (2012) - возможно я слишком прост для фильма

Достоинства: значимых нет
Недостатки: тягомотина
Попытался посмотреть данный фильм, так прочитал несколько положительных отзывов о нем.

Кинокартина "Большие надежды" является экранизацией одноименного романа Чарльза Диккенса. Возможно сам роман достаточно не плохой (не знаю, честно признаюсь - не читал), но фильм досмотреть я не смог. Лента затянута до невозможности, а учитывая его серость и малую динамичность, то под данное творение мне было очень сложно не заснуть.

Конечно мне могут возразить, что сюжет фильма довольно интересен, и что его просто напросто нужно понять, что он предоставляет много информации к размышлению.

Возможно, но данную информацию необходимо ждать уж слишком долго. После часового просмотра я таковой так и не дождался.
Общее впечатление возможно я слишком прост для фильма

Ruslan 56
Время будет,гляну.
ну не знаю мне не очень
томик888
А мне не просто не очень…а вообще ужас и если разбираться Пит еще то д…
Ruslan 56
Главное что бы время зря провёл,начну а то смотреть,а тут полная Лажа.
Elena Portnaya
Что-то пока не хочется. Может, потом как-нибудь
Диня
столько сколько вы читаете, то вы явно сам роман читали))). так что экранизация Вам не зачем.
Знающая
всех книг не перечесть... да и не нужно это. Ну а фильм получил свое заслуженное НЕТ.
Диня
наверно Диккенс все же не мой вариантик.
Знающая
а кто тогда? я по Чейзу (когда мне очень нравилось)
Диня
Чейза в свое время читал, но давно - в отрочестве так сказать)). Сейчас больше специальную литературу.
Bitloman
Если по Диккенсу то сам по себе фильм будет нудный. Я как-то пытался прочесть Оливера Твиста, и до половины книги не дотянул, до того нудно написано.
Диня
охотно верю - что касается литературы, то на мой взгляд все что имеет ярлык "классика" в своем большинстве скукотища. Но это только мое мнение)))
Bitloman
Смотря какая классика. Если иностранная, то да,там много воды. А русская более динамичная. Может поэтому она и лучше иностранной.
Диня
Соглашусь пожалуй. Но в нашей классике напрягает заезженность. Но как можно читать, "Преступление и наказание" ели давно всем известно на перед, что старуху "процентщицу" зарубят. Все эмоции перемыты уже давно давно. У нас классику уже давно возвели чуть ли не в ранг фольклора
Bitloman
Ну это на первый взгляд кажется. Я вот сейчас Карамазовых читаю понемножку, думал что-то страшное, Достоевский ведь, а оказался трэш покруче современных боевиков)
Диня
ну да с некоторыми произведениями вообще можно каждый раз, что то новое для себя выносить. Главное настрой.
Obdumko
Минус серьезный у этого фильма)))
swet
Роман "Большие надежды" Диккенса прочла недавно с огромным удовольствием - сюжет не очень динамичен, но мне понравился тонкий английский юмор, сама манера написания, и смысл, которым наполнено сие произведение. Фильм не видела, не знала, что есть экранизация; скорее всего посмотрю - хочется посмотреть на персонажей романа глазами режиссера.
Диня
ну сумашедшая меня впечатлила. игра в данной роли - действительно на высоте