Отзыв: Книга "Темная империя" - Елена Звездная - Наивная романтическая книжонка

Достоинства: Лёгкий понятный сюжет
Недостатки: Предсказуемый финал
Доброго времени суток.

Трилогия "Тёмная империя" Елены Звёздной - это не просто любовная история. зачем-то растянутая на несколько книг, а скорее отмашка тем читателям, что полюбили её, опять же растянутый, цикл книг "Академия проклятий" (если не ошибаюсь, их там целых восемь).

Все ждали и просили у Звёздной найти любовь всеми нами любимому Магистру Смерти и Директору Школы Смерти Даррену Эллохару, что Елена на выдержала и написала и его историю.

Читая эту книгу в наивном подростковом возрасте, мне казалось, что это нечто грандиозное и что такого сюжета нет нигде, но за всё время моего взросления. а в особенности сидения в декрете с кучей свободного времени, я начала смотреть российские и зарубежные сериалы и скажу вам одно - сюжет довольно избит. Но.
Из-за того, что действия происходят в сказочных мирах, да ещё и с фантастическими персонажами, добавлены некоторые интересные детали, читать книгу легко и приятно.

Читается на одном дыхании, сюжет довольно прост и лаконичен, местами он даже предугадывается, нет никакой тайны, у меня, как у читателя, возникало только одно желание "да сойдитесь вы уже, хватит друг друга мучить".

Большой плюс в том, что даётся и некоторое будущее героям Академии Проклятий (к примеру, беременность Дэи Тьер (Риате) благодаря обережной вышивке.

Советую прочитать. Очень хорошо заходит перед сном и расслабляет мозг.
Общее впечатление Наивная романтическая книжонка