Отзыв: Фильм "Ты - мое сокровище" (2021) - Фильм , затрагивающий важные социальные темы
Достоинства: Сюжет ,милые и забавные моменты
Недостатки: Для кого-то покажется тяжёлым
Почитав отзывы на сайте решила глянуть-таки данное произведение. Хотя дорамы совершенно не мой жанр.
В целом фильм поднимает действительно очень важные социальные темы, такие как : бедность, проблемы с работой, проблемы во взаимоотношениях, отсутствие ответственности за свои действия и так далее.
На самом деле его было смотреть даже тяжелее, чем фильм «Моя левая нога»(про человека с ДЦП от рождения). Почему-то смотреть на людей с ограниченными возможностями в плане зрения и слуха, мне куда сложнее и больнее, чем на тех у кого не работают какие-либо конечности.
Хотя возможно это дело привычки. Все же в российских фильмах редко показывают слепых или глухих людей. Чаще показывают именно «колясочников». Впрочем, может быть именно мне в основном попадались именно такие фильмы.
Итак, сюжет повествует о мужчине у которого в подчинении несколько сотрудниц женского пола. Одна из них всячески его игнорирует и в целом «делает нервы». В очередной раз не дозвонились ей - он начинает психовать.
Позже выясняется, что она к сожалению умерла.
Скажу честно, смерть этого персонажа не вызывала у меня почти никаких эмоций... уж очень "клишированный" сценарий её кончины оказался. Тем более, что у главного героя в основном на этот счёт сохранялся «poker face».
Видимо это особенность корейской культуры, которую мне сложно понять. Вроде это одна из их типичных черт - не проявлять излишних эмоций (знаю, что у японцев также присутвует подобная особенность).
Итак, у этой женщины оказывается маленький ребенок (девочка 7 лет)- она от рождения слепая и глухая. И вот за ней было поистине тяжело наблюдать. Притом, что я прекрасно понимаю, что в реальной жизни это выглядело бы ещё более ужасно.
Видя подобное, начинаешь резко думать, что собственные проблемы со здоровьем - не такие уж и критичные. И грех на них жаловаться. Даже тот факт, что у меня двоится в глазах - резко перестал меня беспокоить. Ведь я своими глазами, всё же - вижу.
Далее все экранное время посвящено взаимоотношениям этого мужчины с маленькой девочкой. Его попыткам наладить с ней контакт и хоть какое-то общение. И местами это выглядит даже очень мило и забавно.
В целом изначально хотела влепить фильму 4/5 из-за своих эмоциональных переживаний. Но подумала что это только моя проблема - что меня «триггерит» тема подобных заболеваний. Поэтому ставлю ему твердые 5/5. Тем более, что финал у фильма, на мой взгляд, отличный.
Позже выясняется, что она к сожалению умерла.
Общее впечатление | Фильм , затрагивающий важные социальные темы |