Отзыв: Сериал "Уэнсдэй" (2022) - "В этой истории появился темный поворот. К счастью, я не боюсь темноты." (Уэнздэй)

Достоинства: Эстетически красивый сериал, полный различных отсылок с прекрасным музыкальным сопровождением. Актриса в роли Уэнздэй.
Недостатки: Последняя серия получилась очень банальной для подобного жанра.
Семейка Аддамс с самого первого фильма завоевала мое сердце, смотрела все, что могла найти про нее, даже мультики.)
С радостью узнала, что снимается сериал: продолжение истории о полюбившихся героях, в частности - о дочери семейства по имени Уэнздэй.

Не хотела начинать просмотр, пока не выйдут все серии.
И вот момент настал.)
Оказалось в сериале всего 8 серий приблизительно по 50 минут.
Посмотрела быстро, так как очень понравилось.

Родители Уэнздэй: Гомес и Мартиша Аддамс, находятся в постоянном поиске новой школы для дочери, так как ни в одной из них она долго не задерживается: слишком гордая, волевая и с норовом.

И вот - последняя попытка, Мартиша решает оформить дочурку в школу Невермор, где когда-то училась сама.

Невермор... Вспоминаете? Идет отсылка к знаменитому стихотворению Эдгара По "Ворон".

В новой школе события поначалу развиваются стандартно: Уэнздей противопоставляет себя всему коллективу, хотя здесь учатся такие же странные дети, как она, и даже еще необычнее: оборотни, сирены, вампиры...

Местные жители школу терпят еле-еле, только из-за хороших пожертвований, которые регулярно делает директор. А тут еще в окрестностях стал появляться жуткий монстр, который разрывает людей на куски.
Подозрение сразу же падает на кого-то из школы, но Уэнсдэй сомневается в этом и начинает собственное расследование...

Дальше смотрите сами, если заинтересовались.

В первую очередь начну с самых ярких впечатлений, и это, конечно, молодая актриса Дженна Ортега в роли Уэнздей, которая вывозит на себе весь сюжет. Смотреть на нее - одно удовольствие!
Сериал вообще эстетически очень красив, готически красив.
Позиционируется он как детектив, ужасы, комедия. Если честно, в чистом виде здесь невозможно вычленить ни один жанр.
Возвращение режиссера Тима Бёртона не прошло даром.

Первые серии мне чем-то напомнили "Гарри Поттера", даже музыка была немного похожа. Затем пошли ассоциации с Фильмом "Дом странных детей Мисс Перегрин" (2016) .
А еще вспомнились неформалы 90-х, здесь и эмо, и готы, и панки и всякое такое.)))
Мне не было ни страшно, ни смешно, я просто смотрела и получала огромное удовольствие от картины.

А какое замечательное музыкальное оформление!
Кстати, необычный танец, который исполняет Уэнздей на школьном балу, был придуман ею самой.
Спецэффекты не вызвали никаких нареканий. Понравился персонаж, член семьи - рука по имени Вещь.))
Очень приятно было видеть Кетрин Зета-Джонс в роли Мартиши, жаль только, что нынешние возрастные актрисы так увлекаются ботоксом и прочими омолаживающими процедурами. Лицо красиво, но оно подобно маске и фактически не двигается.

Теперь немного о недостатках.
Лично меня немного разочаровала последняя серия, которая превратила концовку в элементарный боевик. Дана классическая, сильно растянутая финальная сцена бойни добра со злом, (хотя тут трудно определить, что добро, а что - зло), где наносят друг другу травмы, несовместимые с жизнью, а герои встают и снова идут на врага.

Почти все американские фильмы и мультфильмы в данном жанре заканчиваются подобным и это вызывает уже раздражение.
Ну и конечно, как дань моде, проскочили и персонажи ЛГБТ: мама номер один и мама номер два у одного мальчика.(((

И все же я не буду снижать оценку за это.

Рекомендую всем, кто любит семейку Аддамс и не только.
Сериал получился красивый и разноплановый. Здесь каждый найдет что-то для себя и получит удовольствие.

P.S. а вы знаете, почему родители назвали свою дочь Уэнздэй? Об этом девочку спрашивают ребята из школы в первой серии. Идет отсылка на английскую песенку для обучения детей дням недели: "Тот кто в среду был рожден, горьким горем будет полн".)))
Время использования 2022 г.
Общее впечатление "В этой истории появился темный поворот. К счастью, я не боюсь темноты." (Уэнздэй)

Bumblebeesha
"День рождения среда - значит ждет тебя беда"
infekcia2008
До седых волос дожила, а узнала о песенке только из сериала.)))
Мои дети как-то и без этого запомнили дни недели.)
Bumblebeesha
Это из Мэри Поппинс, по-моему) Потом, правда, оказалось, что я в советские годы неправильно посчитал - не в среду родился, а в четверг
kristamalysheva
Я тоже четверговая)))
Тем более, рыбный день
infekcia2008
Я во вторник.))
jozefin
Такой популярный сериал, везде на слуху. Чувствую придётся смотреть.
Татьянаzzz
Про необычный танец Уэнздей читаю в каждом отзыве, уже хочется даже посмотреть)))
foxic8594
Не мое, совсем. Не люблю ни Семейку и не этот жанр, самыйсдля меня бестолковый и ненужный
galnilmax
Может быть, найду время на просмотр.
Pawlow
Сам отзыв впечатлил…
Но это точно не мое, совсем. Не люблю я этот жанр…
Velana
Интересно посмотреть этот сериал.
Olgatka
Сериал скачала, никак не найду время на просмотр.
вкусняша
Смотрим с детьми…
Марина Пунько
Интересно
hob200
На днях начал смотреть.
Буду дальше.
MarinaRafailova
мне понравился сериал! девочка такая классная, талантливая. Сюжет интересный)
Чипс
Что-то никак не могу… только одну серию посмотрела.
Prairieflower
Скучный?
Prairieflower
Скорее всего, мне такое не пойдет.
Леникеш
Так и не досмотрел, уснул
rostik20086
Смотрел этот сериал, очень понравилось)
Kity
Сперва мой ТикТок заполнился роликами с танцем Уэнсдей, лишь потом начала его смотреть. Но никак досмотреть не могу - боюсь втянуться и всю ночь его смотреть, а утром надо на работу))
VegaWhite
Я залпом посмотрела вместе с мужем. Мне понравился, ожидала худшего
Смурфик МММ
Любопытеый сюжет, стоит посмотреть!