Отзыв: Сериал "Уэнсдэй" (2022) - Мрачненькая сказка

Достоинства: Актеры, стиль, музыка, детективная линия
Я очень люблю все, что делал до определенного момента Тим Бартон. Потом было ощущение, что его либо кто-то сглазил, либо покусал. Меня очень смущали его зигзаги после "Мрачных теней" Поэтому очень надеялась, что в этот раз он вернется к себе. Возвращение получилось так себе, если сравнивать с основными работами. Но это все равно очень достойно. Обидно, что он только первые 4 серии снял и покинул кресло. Я все понять не могла, что такое с пятой серии понеслось, и почему у меня ощущение, как будто другой человек снимать стал. Не обратила внимания на титры. Все-таки рука мастера это - рука мастера. Жаль, что не снял сам весь сезон.

Получился весьма атмосферный сериал. Фирменная музыка Дэнни Элфмана, отличная заставка, да и вообще стильно получилось.
Шикарная Дженна Ортега затмила всех. Чудесная девочка. Отлично справилась с ролью. Оценила приглашение Кристины Риччи в проект. Люблю, когда режиссеры перекидывают такие мостики во времени.
Мартиша с Гомесом меня не смутили. Зачем придирки? То недостаточно бледная, то ростом не вышел. Глупости всё это. Прекрасная пара получилась, со стопроцентной химией. Да, другая, да, непривычная, но не хуже. Вообще, смешно, когда взрослые люди, посмотрев подростковый сериал, поправляют очки на носу и превращаются в зануд. Тут либо разбуди своего внутреннего ребенка, либо признай, что ты – не целевая аудитория.
Единственное, что напрягает, это то, что Бартон, видимо, сам снимать второй сезон не будет. Останется только продюсером. А это совсем другая история. Но будем посмотреть
Общее впечатление Мрачненькая сказка