Отзыв: Книга "Тайный дневник Верити" - Колин Гувер - "...я знала, что он прав, поэтому нужно было убедить его, что он не прав..."
Достоинства: Интрига
Недостатки: Местами жутковато
Доброго времени суток.
В одном из книжных чатов порекомендовали эту книгу и я бросила начатую и начала её читать. В обсуждениях говорили, что оторваться невозможно и сейчас я с этим согласна.
Сюжет настолько закручен, что пересказать невозможно. Если честно, после прочтения я так и не пойму свою позицию. Осуждаю я главных героев или понимаю и оправдываю.
Что касается Верити, то ей удалось запутаться самой и запутать читателя. Меня не покидает мысль, что всё совершенное может правдой и последнее письмо выдумано для того, чтобы оправдаться. А если она и правда не виновна, то всё равно сама виновата в том, что оставила в доступе свои эксперименты. Уверена, что поверила бы в эти откровения так же, как поверил муж.
Читается легко, интрига зашкаливает. Жутковато от того, что сюжет связан с гибелью детей. Эротические сцены порой слишком откровенно описаны, но мне было не противно, да и суть не в них, а во внутренних сомнениях персонажей.
Спасибо за внимание
Спасибо за внимание
Общее впечатление | "...я знала, что он прав, поэтому нужно было убедить его, что он не прав..." |