Отзыв: Блендер Bosch MSM 6700 - Не нарадуюсь! Здесь эксперимент с изготовлением сахарной пудры в домашних условиях.
Достоинства: отлично справляется со своей задачей, делает даже, наверное, невозможное (измельчил сахар в пудру), при умеренном использовании за два с небольшим года ни разу не ломался
Недостатки: если уж совсем придираться - инструкция на тонкой бумаге, могли бы и посолиднее сделать, при хранении занимает много места, необходимо держать кнопку во время работы
Блендер "Bosch MSM 6700" я получила в подарок от мамы на День Рождения дочери, когда ей исполнился один год. Это мой первый многофункциональный блендер, где есть:
- погружной механизм;
- венчик для взбивания;
- универсальный измельчитель;
- нож для колки льда.
Это, скажем так, "ключевые преимущества". Радуют такие мелочи, что:
- блендер можно при желании прикрепить к стене (для этой цели есть специальное крепление на стену):
- наличие мерного стакана с крышкой, здесь же упомяну о крышке для чаши измельчителя;
- собран не в Китае, а в Словении (мне приятно, понимаю, конечно, что "Китай" бывает разный, но много вещей "китайской" сборки быстро "выходят из строя").
До того, как ребенку исполнился год, пользовалась другим небольшим "универсальным измельчителем", потом подключила этот блендер, пользовалась им не очень часто (не каждый день, как в случае с мультиваркой), по мере надобности, но измельчитель открыла и воспользовалась им совсем недавно, когда отдала свой старый. За два года "умеренной" эксплуатации, блендер "Bosch MSM 6700", я считаю, очень хорошо сохранился. Выглядит, как новый. Не ломался и, в целом, проблем не создавал.
Храню я его в коробке. На кухне нет места. Здесь сразу скажу о первом небольшом недостатке - для меня блендер "Bosch MSM 6700" не является компактным. Есть такие приборы, где составляющие помещаются "один в другой", они занимают много места. А при хранении этого блендера необходимо много свободного места.
За эти два года совмещала работу и воспитание ребенка, поэтому немного обленилась и перестала часто готовить какие-либо "кулинарные шедевры". Думаю, скоро ситуация изменится и этот блендер будет помогать мне каждый день.
Вот так выглядит упаковка блендера "Bosch MSM 6700".
Вот что внутри (постаралась оформить, как выглядел во время первой эксплуатации).
Упаковка мне очень понравилась. Честно скажу, что я побаиваюсь инструкций, но в случае с блендером "Bosch MSM 6700" по оформлению упаковки можно много чего понять. На фотографии ниже хорошо видно информацию о том, что этот блендер сделан в Словении.
На одной из сторон упаковке легко понятно, как его правильно собирать и хранить.
Доступно преподнесена информация о ноже для измельчения льда:
Также о том, в каких случаях необходимо использовать погружной блендер, а в каких необходимо воспользоваться венчиком.
Инструкция на нескольких языках. Есть подробная схема:
и довольно подробное описание о том, "что есть что":
Ниже покажу более подробно содержимое красивой коробки.
Это погружной блендер, ниже - настенный держатель (он у меня пока без дела лежит), еще ниже - венчик для взбивания.
Нож для измельчения льда помещен в маленькую картонную коробку.
Честно, не сразу поняла, что эта за штука (ниже на фото) и куда ее "приделать". Оказалось, что это редукторная приставка, я быстро сориентировалась по схеме.
Мерный стакан для взбивания объемом 700 мл. У нас семья небольшая, этот объем меня вполне устраивает. Возможно, кому-то покажется маленьким.
У мерного стакана есть крышка, рядом - крышка измельчителя. Я считаю, наличие крышек к этим емкостям очень удобной "мелочью" в комплектации. Иногда спасает, когда в силу разных обстоятельств стаканы и содержимое убираю в холодильник (либо просто оставляю на столе) - накрывать чем-попало не приходится. Не знаю, как у других хозяек, а у меня постоянно в случаях, когда накрываю емкости "чужими" крышками, эти крышки не подходят по размеру - жутко неудобно и раздражает. Здесь все свое! Крышки держатся плотно и надежно.
Вот он, мой измельчитель в новом блендере, который я, видимо, "берегла" для серьезного испытания. При самой первой его эксплуатации у меня возникла мысль сделать с его помощью сахарную пудру из сахара. Об этом ниже. Красиво оформлен!
Нож, как мне показалось, ничем не отличается от аналогичного более простого прибора, который я использовала до него.
Блендер регулируется вручную. На рисунке ниже видно две кнопки:
- с помощью верхней кнопки можно регулировать скорость вращения (над этой кнопкой расположен регулятор скорости вращения, принцип его дествия понятен, там есть "+", есть "-", скорость можно регулировать так, как удобно;
- с помощью нижней кнопки можно включать "турбо-скорость".
Конечно, в ручном управлении есть некоторое неудобство. У меня иногда устает рука держать кнопку, но в таких случаях я вспоминаю случаи, когда у меня не было подобных приборов и приходилось самостоятельно, вилкой, взбивать какой-либо крем для торта, сметану для десертов. Я удивляюсь, как у меня руки не отвалились еще тогда! Поэтому, я готова приложить немного усилий, чтобы подержать кнопку.
Опять же, если бы ранее пользовалась более удобными блендерами, то, скорее всего, возмущалась бы по поводу этого небольшого неудобства.
Напишу немного о последнем использовании этого блендера. Муж мне подарил мультиварку и мы с ребенком решили ее испытать - испечь лимонный пирог.
С помощью блендера "Bosch MSM 6700" я взбивала яйца с сахаром до образования густой пены. Это получилось почти мгновенно!
Далее нам понадобилась сахарная пудра, дома ее не было, а у меня так сильно прихватило спину, что бежать в магазин с ребенком совсем не хотелось. Раньше я быстро делала сахарную пудру в кофемолке, пока кофемолка не сломалась. Я решила рискнуть и приготовить сахарную пудру в блендере.
Для этой цели я предположила, что лучше всего подойдет "универсальный измельчитель". Я насыпала туда немного сахара.
Измельчала постепенно, используя турборежим.
Пришлось помучиться, получилось, но не сразу:
Кофемолка справлялась с этой задачей мгновенно, достаточно было даже меньше, чем на минуту, нажать кнопку. Блендер "Bosch MSM 6700" меня не подвел. Получилось не идеально, но вполне сносно. Скажем, на "четверочку".
- погружной механизм;
- венчик для взбивания;
- универсальный измельчитель;
- нож для колки льда.
Это, скажем так, "ключевые преимущества". Радуют такие мелочи, что:
Вот так выглядит упаковка блендера "Bosch MSM 6700".
Доступно преподнесена информация о ноже для измельчения льда:
Инструкция на нескольких языках. Есть подробная схема:
и довольно подробное описание о том, "что есть что":
Ниже покажу более подробно содержимое красивой коробки.
Нож для измельчения льда помещен в маленькую картонную коробку.
Блендер регулируется вручную. На рисунке ниже видно две кнопки:
- с помощью нижней кнопки можно включать "турбо-скорость".
Измельчала постепенно, используя турборежим.
Пришлось помучиться, получилось, но не сразу:
Время использования | более двух лет |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Не нарадуюсь! Здесь эксперимент с изготовлением сахарной пудры в домашних условиях. |