Отзыв: Блендер Bosch MSM 6700 - Не нарадуюсь! Здесь эксперимент с изготовлением сахарной пудры в домашних условиях.

Достоинства: отлично справляется со своей задачей, делает даже, наверное, невозможное (измельчил сахар в пудру), при умеренном использовании за два с небольшим года ни разу не ломался
Недостатки: если уж совсем придираться - инструкция на тонкой бумаге, могли бы и посолиднее сделать, при хранении занимает много места, необходимо держать кнопку во время работы
Блендер "Bosch MSM 6700" я получила в подарок от мамы на День Рождения дочери, когда ей исполнился один год. Это мой первый многофункциональный блендер, где есть:
- погружной механизм;
- венчик для взбивания;
- универсальный измельчитель;
- нож для колки льда.
Это, скажем так, "ключевые преимущества". Радуют такие мелочи, что:
- блендер можно при желании прикрепить к стене (для этой цели есть специальное крепление на стену):
- наличие мерного стакана с крышкой, здесь же упомяну о крышке для чаши измельчителя;
- собран не в Китае, а в Словении (мне приятно, понимаю, конечно, что "Китай" бывает разный, но много вещей "китайской" сборки быстро "выходят из строя").
До того, как ребенку исполнился год, пользовалась другим небольшим "универсальным измельчителем", потом подключила этот блендер, пользовалась им не очень часто (не каждый день, как в случае с мультиваркой), по мере надобности, но измельчитель открыла и воспользовалась им совсем недавно, когда отдала свой старый. За два года "умеренной" эксплуатации, блендер "Bosch MSM 6700", я считаю, очень хорошо сохранился. Выглядит, как новый. Не ломался и, в целом, проблем не создавал.

Храню я его в коробке. На кухне нет места. Здесь сразу скажу о первом небольшом недостатке - для меня блендер "Bosch MSM 6700" не является компактным. Есть такие приборы, где составляющие помещаются "один в другой", они занимают много места. А при хранении этого блендера необходимо много свободного места.
За эти два года совмещала работу и воспитание ребенка, поэтому немного обленилась и перестала часто готовить какие-либо "кулинарные шедевры". Думаю, скоро ситуация изменится и этот блендер будет помогать мне каждый день.
Вот так выглядит упаковка блендера "Bosch MSM 6700".

Блендер Bosch MSM 6700 фото

Вот что внутри (постаралась оформить, как выглядел во время первой эксплуатации).

Блендер Bosch MSM 6700 фото

Упаковка мне очень понравилась. Честно скажу, что я побаиваюсь инструкций, но в случае с блендером "Bosch MSM 6700" по оформлению упаковки можно много чего понять. На фотографии ниже хорошо видно информацию о том, что этот блендер сделан в Словении.

Блендер Bosch MSM 6700 фото

На одной из сторон упаковке легко понятно, как его правильно собирать и хранить.

Блендер Bosch MSM 6700 фото

Доступно преподнесена информация о ноже для измельчения льда:

Блендер Bosch MSM 6700 фото

Также о том, в каких случаях необходимо использовать погружной блендер, а в каких необходимо воспользоваться венчиком.

Блендер Bosch MSM 6700 фото

Инструкция к блендеру меня разочаровала. Эта, с позволения сказать, брошюра, изготовлена из чуть ли не папиросной бумаги - настолько тонкой и "шелестящей", что при такой упаковке не солидно как-то!
Инструкция на нескольких языках. Есть подробная схема:

Блендер Bosch MSM 6700 фото

и довольно подробное описание о том, "что есть что":

Блендер Bosch MSM 6700 фото

Фотографию с описанием пунктов 9 и 10 не стала выкладывать. Там все просто: 9 - настенный держатель, 10 - обзор моделей).
Ниже покажу более подробно содержимое красивой коробки.
Это погружной блендер, ниже - настенный держатель (он у меня пока без дела лежит), еще ниже - венчик для взбивания.

Блендер Bosch MSM 6700 фото

На ножке блендера есть очередная "шпаргалка": какую насадку (или нож) для каких продуктов удобнее использовать.

Блендер Bosch MSM 6700 фото

Мощность блендера - 600W.
Нож для измельчения льда помещен в маленькую картонную коробку.

Блендер Bosch MSM 6700 фото

Честно, не сразу поняла, что эта за штука (ниже на фото) и куда ее "приделать". Оказалось, что это редукторная приставка, я быстро сориентировалась по схеме.

Блендер Bosch MSM 6700 фото

Мерный стакан для взбивания объемом 700 мл. У нас семья небольшая, этот объем меня вполне устраивает. Возможно, кому-то покажется маленьким.

Блендер Bosch MSM 6700 фото

У мерного стакана есть крышка, рядом - крышка измельчителя. Я считаю, наличие крышек к этим емкостям очень удобной "мелочью" в комплектации. Иногда спасает, когда в силу разных обстоятельств стаканы и содержимое убираю в холодильник (либо просто оставляю на столе) - накрывать чем-попало не приходится. Не знаю, как у других хозяек, а у меня постоянно в случаях, когда накрываю емкости "чужими" крышками, эти крышки не подходят по размеру - жутко неудобно и раздражает. Здесь все свое! Крышки держатся плотно и надежно.

Блендер Bosch MSM 6700 фото

Вот он, мой измельчитель в новом блендере, который я, видимо, "берегла" для серьезного испытания. При самой первой его эксплуатации у меня возникла мысль сделать с его помощью сахарную пудру из сахара. Об этом ниже. Красиво оформлен!

Блендер Bosch MSM 6700 фото

Нож, как мне показалось, ничем не отличается от аналогичного более простого прибора, который я использовала до него.

Блендер Bosch MSM 6700 фото

Блендер "Bosch MSM 6700" прекрасно справляется со своими обязанностями на кухне. Мне кажется он делает все: измельчает лед, овощи, прекрасно взбивает сливки или сметану для крема, великолепно помогает измельчить супы-пюре, молочные коктейли и многое-многое другое. Единственное, что смущает: этот блендер нельзя использовать для приготовления картофельного пюре, но мои "домашние" не едят пюре, взбитое блендером, им надо по-старинке, "размятое" толкушкой, поэтому отсутствие возможности готовить картофельное пюре для меня не является недостатком.
Блендер регулируется вручную. На рисунке ниже видно две кнопки:
- с помощью верхней кнопки можно регулировать скорость вращения (над этой кнопкой расположен регулятор скорости вращения, принцип его дествия понятен, там есть "+", есть "-", скорость можно регулировать так, как удобно;
- с помощью нижней кнопки можно включать "турбо-скорость".

Блендер Bosch MSM 6700 фото

Конечно, в ручном управлении есть некоторое неудобство. У меня иногда устает рука держать кнопку, но в таких случаях я вспоминаю случаи, когда у меня не было подобных приборов и приходилось самостоятельно, вилкой, взбивать какой-либо крем для торта, сметану для десертов. Я удивляюсь, как у меня руки не отвалились еще тогда! Поэтому, я готова приложить немного усилий, чтобы подержать кнопку.
Опять же, если бы ранее пользовалась более удобными блендерами, то, скорее всего, возмущалась бы по поводу этого небольшого неудобства.
Напишу немного о последнем использовании этого блендера. Муж мне подарил мультиварку и мы с ребенком решили ее испытать - испечь лимонный пирог.
С помощью блендера "Bosch MSM 6700" я взбивала яйца с сахаром до образования густой пены. Это получилось почти мгновенно!

Блендер Bosch MSM 6700 фото

Далее нам понадобилась сахарная пудра, дома ее не было, а у меня так сильно прихватило спину, что бежать в магазин с ребенком совсем не хотелось. Раньше я быстро делала сахарную пудру в кофемолке, пока кофемолка не сломалась. Я решила рискнуть и приготовить сахарную пудру в блендере.
Для этой цели я предположила, что лучше всего подойдет "универсальный измельчитель". Я насыпала туда немного сахара.

Блендер Bosch MSM 6700 фото

Измельчала постепенно, используя турборежим.

Блендер Bosch MSM 6700 фото

Пришлось помучиться, получилось, но не сразу:

Блендер Bosch MSM 6700 фото

Кофемолка справлялась с этой задачей мгновенно, достаточно было даже меньше, чем на минуту, нажать кнопку. Блендер "Bosch MSM 6700" меня не подвел. Получилось не идеально, но вполне сносно. Скажем, на "четверочку".

Блендер Bosch MSM 6700 фото

Блендер "Bosch MSM 6700" мне нравится. Недостатки у него незначительные, а помогает в хозяйстве он существенно. Я рекомендую блендер "Вosch MSM 6700" - это хороший, не очень дорогой и надежный помощник на кухне.
Время использования более двух лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Не нарадуюсь! Здесь эксперимент с изготовлением сахарной пудры в домашних условиях.

Тихая Оленька
мне нравится Бошовская техника
Мне тоже!
Lora kz
Классный отзыв, все так хорошо расписано. Спасибо.
Я -Алена
Приятно слышать. Спасибо Вам!
cat-lusya
Я давно хочу себе подобный блендер. Спасибо за рекомендацию и описание.
Я -Алена
Пожалуйста. Буду рада, если помогла.
Falen84
Ну красота же просто!
Я -Алена
Точно! Красота и удобство!
ksushilda
Очень полезная вещь особенно когда маленький ребенок есть
Это верно. Необходимая.
Элистина2011
Оригинальное использование блендера )))
Я -Алена
Я думаю, так не только я делаю. Искала в интернете информацию, перед тем, как использовать, но обычно пишут, что блендером это сделать не получается.
Белая пушистая
отличный помощник на кухне
Вне всяких сомнений!
mstep
У меня похожая модель. Отличный помощник на кухне!
Я -Алена
Да, здорово, когда такой есть!
Sveta2708
Очень хорошая техника на кухне современной хозяйки.
Полностью согласна!
nata-shok
а он не брызгает, когда взбивает к примеру яйца с сахаром?
Я -Алена
Там чаша такая, что нет. Если взбивать венчиком в какой-нибудь плоской посуде, мне кажется, будет. Но я не пробовала так.
Dolphin33
у меня такой же. только в темном цветовом дизайне. Справляется со многими задачами) хороший блендер!
Я -Алена
Темный дизайн! Как интересно!
Dolphin33
да, серо-черный)
Листик
у меня похожая модель-обожаю его!!
Хорошо Вас понимаю!
Katru
нужный прибор
Я -Алена
Да, хорошо облегчает жизнь.
Terra2004
Бош делает хорошие и удобные приборы!
Да, техника "с именем".
ShapironGroL
Огромное спасибо за идею превращения сахара в пудру! Кофемолки у меня нет, а сама бы я до такого никогда не додумалась!
Я -Алена
Разве? Я сейчас смеюсь, так как своей фразой Вы мне напомнили забавный случай, когда я в период грудного вскармливания, при дикой зубной боли (никакой препарат ради ребенка не пила) ночью привязала маленькую икону эластичным бинтом к щеке. Видели бы Вы реакцию моего мужа! Он тогда произнес фразу, что до такого бы точно не додумался. Боль тогда прошла, но помимо иконы (если от нее был толк), роль сыграл эластичный бинт, просто ночью от боли я чуть с ума не сошла и первое, что пришло в голову - было это))).
Хиппа
Весь отзыв собиралась, а после заключительного фото аппетитнейшего пирога, твердо решила пойти и приготовить блинчиков =))
Я -Алена
Кстати, пирог невкусный получился. Я еще отзыв напишу о мультиварке. Видимо, проблема в ней, т.к. моя "безрукость" на кулинарию не распространяется).
BellaSan
У меня подобный блендер, скоро сломается, наверное.(Только миксерная насадка отсутствует.) очень выручает в хозяйстве. Покупала, чтобы делать суп-пюре ребенку, когда совсем маленький был. А потом и другие штуки научилась с его помощью делать, например, смузи.
Я -Алена
А почему думаете, что сломается?
BellaSan
Уже почти сломался. Стержень (не знаю, как правильно) вываливается.
Я -Алена
Жаль(. Может еще починят?
BellaSan
Я думаю, дешевле будет новый купить)) Но совсем без блендера уже не смогу, так привыкла. Полностью согласна, что нужная вещь.
Я -Алена
Да, понимаю. Если сломается, то как без рук.
Вот-вот.
Elodeya
Отличный блендер! У меня подобный, только другой фирмы, я даже фарш на нём делаю, на мясорубке долго и утомительно.
Я -Алена
С фаршем прекрасная идея! Надо будет ее позаимствовать.)
Gretta
Эх, когда-нибудь и я перестану жадничать и куплю себе наконец-то блендер :) Яйца взбиваю в пароварке-блендере AVENT, она, конечно, совсем не для этого придумана :)))
Я -Алена
Смотрю, Вы тоже человек с фантазией!)
Gretta
Ну, да, славянская черта или менталитет :))
Лионелла
У меня такой же Бош,но без насадок.Я им недовольна.Мой отзыв.
Сейчас посмотрю.
Такая Весна
Блендер - определенно нужный девайс для хозяйки.
Я -Алена
Согласна! Трудно без него.
Auris
Очень удобный, как я поняла, и дизайн красивый!
Да, удобный и красивый!
Мария2807
У Бош вся техника хорошая
Да, фирма с именем.
Camea2002
А почему в нем картофельное пюре нельзя делать?
Я -Алена
Картофель получается, как клейстер - клейкая масса, скорее всего, причина в крахмале.
Camea2002
Ясно, спасибо большое.
Пожалуйста!
Yuran74
У нас подобный, только Braun, на даче. И кабачковую икру им делаем и коктейли молочные!