Отзыв: Гладильная доска Brabantia - гладить одно удовольствие

Достоинства: легкая конструкция, регулировка режима высоты, защита от детей
Недостатки: цена
У каждой хозяйки свои требования при выборе гладильной доски. Так как гладить я люблю, то мне немаловажно, какие у меня помощники. Для меня важно, чтобы у гладильной доски была: надежная конструкция, она была устойчивой, не маленькая, стильная. Что касается последнего, это не было принципиально, самое главное, чтобы доска была функциональной конечно.

Сейчас в магазинах огромный ассортимент гладильных досок, я свою выбирала в Торговом центре "Черемушки" (Россия, Москва) - товары для дома. Разброс цен был разный. Целые гладильные системы от 120 000 рублей, до простых небольших досок за 2500 рублей.

Я остановила свой выбор на переносной гладильной доске латвийской марки Brabantia (345647). Преимущество именно такой доски - ее мобильность. Я могу поставить ее в любом для меня удобном месте.
Так же при желании могу сложить ее и убрать в укромное место.

Гладильная доска Brabantia (345647) фото

Так как опыт у меня уже был и с профессиональными и простыми сериями гладильных досок, то есть и представления и понимание, что именно мне нужно.

* легкость
Этак гладильная доска Brabantia (345647) легкая. Я совсем без особых усилий вынесла ее из магазина до такси.
При этом максимальный вес, который она может выдержать - это 80 кг.

* надежность
Ну здесь даже не было сомнений. Производитель об этом уверяет и сообщает. Гарантия на такую доску до 10 лет.

* габариты
Большим спросом пользуются малогабаритные доски. Не могу сказать что эта доска именно такая. Так как размеру у нее 135х45 см. Не нравится мне работать на маленькой поверхности.
В сложенном виде она не занимает много места, если не считать размер по высоте. Но я не планирую ее складывать.

* удобство
процесс глажки на этой доске - одно удовольствие. Конструкция у доски прочная.
Рама имеет изогнутый дизайн, это специальная разработка производителя, придает всей конструкции больше прочности.
И ко всему прочему это позволяет гладить сидя.

Гладильная доска Brabantia (345647) фото

Крепкие не скользящие колпачки обеспечивают доске устойчивость и к тому же защищают пол от царапин и повреждений.

Гладильная доска Brabantia (345647) фото

Доска снабжена специальным замком блокировки - эта защита от детей.

У доски нет специально отделенной панели для утюга, это экономит место и к примеру можно докупить специальную станцию. Но если возникнет вопрос, куда же поставить горячий утюг во время глажки? Все очень просто - вот это специальная выделенная зона для горячего утюга.

Гладильная доска Brabantia (345647) фото

У гладильной доски есть возможность регулировки высоты, всего их сорок (40) и к тому же есть возможность даже гладить сидя, ну не замечательно ли?
Уровень фиксации высоты у этой доски плавный.

Гладильная доска Brabantia (345647) фото

У нее приятный и стильный внешний вид.

* качество
Чтобы доска прослужила долго, я считаю нужно обращать внимание на крепление, ножки и саму столешницу.
Ножки по ширине выступают за края столешницы, это придает особую прочность конструкции.

Крепятся ножки к столешнице при помощи болтов и сварки.
Крепление здесь качественное и надежное, а про ножки я упомянула уже выше.

* чехол
Чехол шел в комплекте, но при желании можно его поменять. Но меня вполне устроила расцветка. Я никак не хотела цветочки и поля на нем. Этот рисунок нейтральный, не маркий и не надоест.

Чехол выполнен из хб материала. У него отличное качество крепления, поэтому, если встанет вопрос заменить его, не будет проблем.
У него дополнительные крепления веревки, которые хорошо затянуты.

Гладильная доска Brabantia (345647) фото

Так же присутствует замок для хранения и переноски доски и защита от детей.

Гладильная доска Brabantia (345647) фото

Безусловно я своим выбором осталась довольна. С этой фирмой ранее я не была знакома, надеюсь покупка оправдается, тем более мне нравится это занятие.
Все устраивает и дизайн и функциональность, правда цена кусачая.

В комплекте шла брошюра с небольшой информацией о бренде. Что именно компания представляет на наших рынках. Думаю изучить инфо внимательно, может что интересное для себя найду.

Гладильная доска Brabantia (345647) фото

PS за время службы доска ни разу не подвела. По сей день служит верой и правдой, нет никаких замечаний .
Безусловно рекомендую.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление гладить одно удовольствие

Михал
Доска шикарна, но немилосердна по цене.
За такие деньги можно и получше купить.
Правда без замка, но с полным тефлоновым покрытием и стойкой для утюга, а на оставшиеся безпроводной филипс как раз выйдет.
спасибо за мнение
стойку не рассматривала, во-первых она занимает рабочую поверхность, а во-вторых здесь предусмотрено место для утюга, ну и в третьих можно купить доп систему и разместить ее на рабочей поверхности.

С ценой согласна, высока

Из того что рассматривала эта доска понравилась больше)
Ну а если четно, то хотелось бы утюг нового поколения, ссылку на который я указала ниже, но цена кусачаяяяя была)))
Пока не готова выложить 120 тыс
Михал
Где ссылка то на золотой утюг - уж очень хочется посмотреть - не Кирби ли производит?
Гусёнка
Красиво и стильно, но дорого... необоснованно, по-моему.
Да дорого
Отличие досок дешевле по цене от этой в том, что конструкция намного прочнее, она выдерживает до 80 кг веса, плюс широкая и большая поверхность для работы.
Ну думаю каждый выбирает ориентируясь на свои предпочтения и не только
Гусёнка
Конечно, я согласна с вами. Может, и я тоже купила бы такую. очень понравился дизайн и окраска чехла
Михал
80 килограмм - спать на ней что-ли?
чугунный утюг потянет на 3 килограмма максимум.
свинцовые простыни?
ну зачем же спать)
об этом сообщает производитель, понятное дело спать никто не будет, это говорит о прочности конструкции
Да шучу я.
Просто у меня китаец навороченный работает уже 12 лет, все те же возможности (по нагрузке не знаю), но стоил копейки. Качество не то, чтобы очень, но чехол меняли, а все остальное как будто только что из магазина.
Белая пушистая
цена конечно завышена, зато качество вон какое
zombi
я бы за такие деньги даже к ней в магазине не подошла бы, если честно. Полагаю, что сейчас в продаже есть огромное количество ХОРОШИХ и ОЧЕНЬ хороших гладильных досок в пределах 3-3.5 тыс рублей
Но каждый выбирает вещи на свой кошелек. В целом, доска хорошая и надежная, но совершенно обычная
Такая Весна
Одна я не увидела стоимость доски? А то так много разговоров о ней.
Ispanochka
Около 10.000 рублей, если я такую куплю, у меня будет долго сохраняться ощущение, что меня круто поимели производители...
tatuasal
ну это с какой стороны рассматривать, тоже самое можно отнести к примеру к паре обуви, купить китайскую или брендовую, разница в цене тоже будет ощутимой))
так же и с доской, есть китайские за 3 копейки, а есть дорогие за рубль
Ispanochka
Моя стоила 15 евро, я ею довольна уже 3 года))).
Dronmax
классная очень,но и правда цена кусачая(
citycat1989
Ого, ну и цена. Мне очень расцветка понравилась. Вот только лично для меня не хватает розетки на доске и "антенки", не знаю как правильно называется, на которой шнур от утюга фиксируется и во время глажки не мешается, по доске не елозит.
tatuasal
я поняла о чем речь) розетка для утюга, вы ее имеете ввиду? если да то для этой доски она не нужна, под утюг выделено специальное покрытие, к примеру в будущем планирую купить станцию и поставить ее.
Лионелла
Моя лучше!Отзыв о моей доске.
Lug
Отличная доска!
Ольга14
не понимаю, как без нее можно обходиться???
MarSiaN4ik
Спасибо за отзыв. Как раз сейчас ищем гладильную доску!
Годика
Блииин, за такие дени должна сама гладить…ещё и колыбельные петь
это точно)
Динавредина
Мне очень понравилась ваша гладильная доска, очень стильная, даже как украшение интерьера вполне себе подойдет)И функционал хороший, если случайно обопрЁшься,не сломается и лишнего ничего. Цена не низкая,но как говорят в народе мы не настолько богаты,чтобы покупать дешевые вещи