Отзыв: Насос сливной Askoll RS0602 M231 XP 220V 40W универсальный для стиральных машин - Подходит для большинства стиральных машин, но надо смотреть характеристики
Достоинства: Подходит на большинство стиральных машин, хороший аналог
Недостатки: У моего насоса мощность была на 10 Вт меньше, поэтому сейчас слив более интенсивный
Машинка ARDO TL105S довольно старая. Стала издавать треск при сливе воды. Открыл лючок фильтра внизу машинки. Потрогал крышку фильтра во время слива воды. Да, звук оттуда. Понятное дело, надо смотреть помпу. Выкрутил фильтр, слил воду. Машинку положил на бок. Не слишком удачно выполнено крепление помпы. Откручивать крепежные винты сложно. Лучше сфотографировать как крепилась помпа перед ее демонтажем. Слетели лопасти помпы. Попробовал поставить на место, снимаются легко. Значит могут слететь еще раз. Жестко крепить их нельзя, в случае заклинивания может сгореть мотор. На моей помпе стояло обозначение Plaset COD.64079 30W. Таких деталей, конечно, не найти.
Насос M231 производит много заводов. Очень многим машинкам такой подходит. Разные производители по разному его называют, но M231 у них в маркировке общее. Я выбрал Askoll M231 XP. В магазине за него просят 1250-1500 рублей. На маркетплейсах цена от 650 рублей, но приходится ждать доставку.
Монтировать надо внимательно. На моей машинке крепежные отверстия стоят треугольником. На насосе крепежных отверстий больше, наверное на разных машинках крепление может быт выполнено по разному. На моей машинке стоял насос мощностью 30 Вт, у этого мощность 40 Вт. Гудит при сливе воды чуть сильнее. Напор струи сильнее, чем был. Закралось смутное сомнение. Может быть запах в машинке как-то связан с тем, что старая помпа плохо работала и слабенько сливала воду.
Насос работает уже больше месяца. Никаких вопросов не вызывает. Машинка как новая.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Подходит для большинства стиральных машин, но надо смотреть характеристики |