Отзыв: Отель Винтерфелл (Россия, Москва) - Мини-отель на Смоленской - для оооочень непритязательных туристов

Достоинства: Близко к метро, можно заказать завтрак, дёшево
Недостатки: Очень маленькие номера без окон
В Москве очень востребованы недорогие мини-отели и хостелы, для ночёвки на одну ночь. Этим летом мы через Москву летали в Турцию, и нам нужна была гостиница недалеко от метро. Причём две, поскольку на обратном пути мы улетали из другого аэропорта. Про гостиницу Султан у метро Белорусская я уже писала отзыв, теперь настала очередь отеля Винтерфелл у метро Смоленская.

РАСПОЛОЖЕНИЕ
Нельзя сказать, что отель прямо совсем рядом с метро, всё же метров триста идти надо, да ещё через подземный переход. Но ближе мне ничего найти не удалось, поэтому я забронировала на Островке именно этот отель. Найти его не просто, прямо скажем, пришлось поплутать и покружить. Хорошо, что гугл карты выручают, подсказывают, туда свернул или нет. Если коротко описать местонахождение по видимым ориентирам, то искомый мини-отель находится на заднем дворе огромного высотного отеля Азимут, который, в свою очередь, находится через автомагистраль от метро (собственно Смоленскую улицу) напротив легко узнаваемой знаменитой Сталинской высотки, занимаемой Министерством иностранных дел.

Отель Винтерфелл (Россия, Москва) фото

Над подъездом весит вывеска, и здесь уже сложно заблудиться.

НОМЕР
Мини-отель занимает один этаж, есть ресепшен.

Отель Винтерфелл (Россия, Москва) фото

Мы забронировали крохотный номер без окон. Это самый маленький номер, который я когда-либо видела. Меньше только спальные капсулы в аэропорту.

Отель Винтерфелл (Россия, Москва) фото

Я предполагала, что на одну ночь мы не будем испытывать особого неудобства. Я ошиблась) Было очень тесно.

Отель Винтерфелл (Россия, Москва) фото

Немного скрашивало неудобство наличие двухярусной кровати. Ребёнок сразу залезла наверх и не мешала мне внизу. Собственно, в номере находится только кровать, стоящая вплотную к трём стенам, и полметра пространства перед кроватью. В этом пространстве есть раскладной стул и столик, прикреплённый к стене.
В угол мы поставили чемодан и пространства не осталось. Столиком мы не пользовались, ибо с разложенным столом места для прохода не оставалось вообще. А стул пришлось разложить, чтобы повесить одежду.
Побочных эффектов такой тесноты оказалось много. Во-первых, было душно. А из-за отсутствия окна в духоте и тесноте у меня началась клаустрофобия. Кондиционер был, но гудел он как Боинг и свежести особо не добавлял. Ещё спасало, что потолки достаточно высокие и какой-то воздух к утру у нас ещё оставался.
Во- вторых, очень сильная слышимость. Слышен был не только негромкий разговор соседей, но и каждое их движение. В борьбе с духотой и клаустрофобией я приоткрыла чуть дверь, и меня стало ещё и видно.

Отель Винтерфелл (Россия, Москва) фото

Коротко говоря, из плюсов в номере только двухъярусная кровать, именно на неё я и купилась при поиске мини-отеля, так как знала, что дочке понравится лазить туда-сюда. Кровать металлическая, хорошая - нижняя часть широкая, полутороспальная, легко уместятся двое не очень крупных взрослых. Верхняя часть поменьше, на одного взрослого или ребенка. Матрасы и постельное бельё новые, качественные, спалось на них хорошо, если не считать духоты и множества громких звуков из коридора, от кондиционера и соседних номеров. На полу в номере и коридоре ковёр. Шаги он скрадывал, но во многих местах прожженный, грязный или вытертый, что красоты интерьеру не добавляло.
На стене прибита вешалка, куда мы повесили куртки. Выдали нам по комплекту полотенец - банное и лицевое.

МЕСТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
К ним я отношу такую же крохотную кухоньку, туалет, душевую и обеденную стойку. Всё очень маленькое и тесное, как для гномиков.

Отель Винтерфелл (Россия, Москва) фото

В кухне был общий холодильник, куда можно было класть только упакованную в пакет и подписанную еду - номер комнаты и дата выезда. На холодильнике - микроволновка. Есть шкаф с посудой, мойка, плита и чайник, мусорное ведро. Вдвоём в такой кухне очень тесно, так что можно заходить только по одному.

Отель Винтерфелл (Россия, Москва) фото

Рядом с кухней - узкая барная стойка в коридоре и три барных стула, чтобы можно было поесть сидя. Здесь мы и ели два раза - вечером поужинали после заселения привезённой с собой едой, а утром позавтракали перед отъездом.

Отель Винтерфелл (Россия, Москва) фото

Кстати, завтрак мы заказали при заселении, выбрали один из пяти возможных вариантов. Своей кухни в отеле нет, еду привозит курьер. Утром нам доставили наш заказ в 9 часов, но, к сожалению, всё перепутали. Вместо круасанна положили печенье, вместо омлета - кашу. Что ж, пришлось есть что дали. Стоимость завтрака - 600 руб порция.

Отель Винтерфелл (Россия, Москва) фото

В мини-отеле я насчитала около 12 номеров. Все одинаковые, и только в паре из них есть окна. На все эти номера есть два туалета и две душевые, в меру чистые.

Отель Винтерфелл (Россия, Москва) фото

В душевых, помимо собственно душа есть миниатюрные раковины для умывания. Вода из душа бежит прямо на пол, нет никакого ограждения - ни стекла, ни поддона, только шторка.

Отель Винтерфелл (Россия, Москва) фото

Соответственно, после работы душа весь пол мокрый, а том числе и около раковины.

Отель Винтерфелл (Россия, Москва) фото

Ресепшн работает круглосуточно. Мы жили в этом отеле меньше суток, поэтому нас заселяла и выселяла одна и та же администратор - средних лет приветливая женщина.
Вообще, Винтерфелл - это не единственный отель, а целая сеть. Пока я искала, я наткнулась на несколько отелей с таким названием по всей Москве, преимущественно у станций метро. Такой у них концепт - дешевый минимально комфортный ночлег для непритязательных транзитных туристов. Стоимость, кстати - 1000 рублей номер за сутки. Интерьер, стиль и мебель во всех отелях сити одинаков, по мотивам сериала "Игра престолов".
У меня это был первый опыт остановки в отелях такого типа и он мне не понравился. Для своего концепта, наверное, неплохое жильё, но мне этот концепт пришёлся не по душе. В следующих путешествиях я буду выбирать нечто подороже и покомфортнее
Год посещения 2022
Общее впечатление Мини-отель на Смоленской - для оооочень непритязательных туристов

Фатинa
Довелось пожить в отеле этой сети, с тех пор - ни за что!
Просто интересно
Да, я тоже поняла, что мне нужен более высокий уровень комфорта)
rmex
ну очень непритязательные
Просто интересно
Цена - качество сопоставимы, но я поняла, что готова платить больше)
Borisova2
Как-то очень по спартански, и цена завтрака меня неприятно удивила(
arrant
Интересный получился омлет с круассаном
Главное, не остались голодными
Смурфик МММ
Да , это главное, действительно, тесновато, но за такую стоимость можно ночь пережить…
OXIGEN1972
Просто начлежка, переспал и ушел. Без окон это что-то.
Да, концепт именно такой
Oleg-1966
За такую цену в Москве вряд ли найдешь лучше.
Людесик
Крошечный
nestana
Для спартанцев, аскетов и студентоа.
elenaki
Вроде и на одну ночь только, но все равно очень тесно
СвиНтус
Я могу примирится с теснотой номера, и с общей кухней. Но вот санузел все же личный предпочту
Диане
Звукоизоляция для меня главный минус. Ну и отсутствие личного санузла не радует.
Просто интересно
Для меня тоже. В общий душ- туалет я могу сходить, это разовое неудобство. А вот всю ночь не спать из-за чужих разговоров и хождений - теряется весь смысл экономии на дешевом жилье
Aruna
Возмутительный номер. Не только маленький, но и без окон. Как в гробу
Точная ассоциация )))
Тамара33
Еще хуже я встречала только в Нижнем в разгар сезона- просто ничего в городе было невозможно снять. Называлось это хостел. Так же теснота без окон, но что еще Хуже- полуторная кровать (на двоих) во все помещение- заходишь- и сразу плюх. Не стула не табуреточки туда не помещалось и стоило в 2 раза дороже этим летом. Так же спасала от клаустрофобии открытая настежь дверь и страшная усталость. В капсулах лучше- есть окошечки. Так что Вам еще повезло, получается))
Просто интересно
Причём наш хостел был весь заполнен - значит есть спрос на такие условия!