Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Армянский коньяк Арарат "Васпуракан" 15 лет выдержки - Коньяк премиального качества.

Достоинства: Презентабельность, вкус.
Приветствую. Сразу небольшая ремарка: я любитель коньяков, многое пробовал, и реально стоящие экземпляры всегда для себя отмечаю. Арарат Васпуракан не просто вошел в этот список, а, пожалуй, его возглавил. Потому что вкуснее коньяка я не пил, как бы громко это не звучало.

Очень сильно меня удивил запах. Мне больше всего отдает хлебом. Честно, никогда до этого такого аромата у алкоголя не встречал.
Вкус Васпуракана сложно описать какими-то простыми и понятными словами. Наверное наиболее слышны в нем сухофрукты. В остальном же - это просто нужно пробовать и наслаждаться... Я бы конечно мог сейчас написать, что вкус округлый, благородный и все в таком роде, но наверное у каждого свои ассоциации с этими понятиями.

Армянский коньяк Арарат Васпуракан 15 лет выдержки фото

Пить коньяк лучше без ничего, наслаждаясь именно его вкусом. Пишут, что он отлично сочетается с сигаретой, но я не курю, поэтому никогда не познаю этого сомнительного удовольствия. Любители табачных изделий, не обессудьте.
Вид у него, конечно, очень дорогой. Красивая минималистичная коробка из толстого картона сразу даёт понять, что перед вами элитный представитель коньяков, а не какой-то захудалый доходяга.

Армянский коньяк Арарат Васпуракан 15 лет выдержки фото

Короче, и на вид, и на вкус данный коньяк просто нереально хорош.
Этими искренними словами и завершу свой отзыв.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Коньяк премиального качества.