Отзыв: Книга "Овечка в волчьей шкуре" -Татьяна Полякова - Можно почитать от нечего делать

Достоинства: Легко читается, есть интрига и загадка
Недостатки: Недосказанный финал
Недавнее знакомство с Татьяной Поляковой у меня состоялось с романа под названием С чистого листа. Книга мне понравилась, решила еще что-нибудь почитать. Скачала детектив Овечка в волчьей шкуре. Очень была удивлена, когда сюжет оказался один в один. И там и тут главная героиня теряет память. Ничего не помнит из своей жизни, будто и не было прожитых 24 лет. Это меня сильно смутило.

Главная героиня Анна живет в городе N, со своим мужем Андреем Шульгиным. Считает, что попала в автокатастрофу, после которой потеряла память. У нее есть родители в Екатеринбурге, которых она не видела последние пол года, общается с мамой только по телефону. Нет не одной фотографии, муж объясняет это тем, что при переезде контейнер с вещами потерялся. Да и вообще все, все про свою прошлую жизнь она узнает из рассказов мужа.

На приеме у травматолога Анна узнает, что память у нее отшибло не в автокатастрофе, а от пулевого ранения в голову. И тут начинается… Методом дедукции она начинает проверять подлинность рассказов мужа, за ней начинается настоящая охота, причем гоняются за ней все и спецслужба на которые у нее есть якобы компромат, и террористы, желающие заполучить алмазы.

Анна догадывается, что в прошлом была дочерью одного самого известного террориста, да и сама не раз убивала людей, взрывала школы и больницы. Теперь же мировоззрение у нее полностью поменялась, доходит до сентиментальности, рискуя жизнью Анна пытается спасти котенка.

Тут тебе и погони, схватки, похищения, причем героине удается всегда побеждать, она одной левой справляется с матерыми бандитами. Причем, головой она ничего не помнит, а мышечная память осталась. Что только с ней не творили, и в застенках держали, пытали, заставляли рыть себе же могилу, со всем девушка справилась. Все такая же умная и невероятно красивая, в которую легко можно влюбиться, хоть и не помнит ничего.

Любовная линия в романе есть, но не ярко выражена, вроде и есть любовь между героями, но больше страха и недоверия. Детективом эту историю не назовешь, расследования тут никакого нет, это скорее боевик или триллер. Юмора или сарказма я тоже не обнаружила. Финал, из разряда догадайся сам, ничего не понятно, то ли все сон, то ли явь.

Я от произведения не в восторге, но рекомендовать буду. Иногда интересно прочитать про жизнь, которая так не похожа на мою собственную. Написана книга легким языком, чтение увлекает, хочется быстрее дойти до финала, узнать, чем же дело кончится. За такой книгой приятно провести время от нечего делать, или просто расслабиться.

На этом я заканчиваю свой отзыв. Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, он хоть чем-то был вам полезен. Желаю хорошего дня и отличного настроения!
Общее впечатление Можно почитать от нечего делать

Ив Елена
Судя по отзыву, книга не плохая и заслуживает того, чтобы её прочитали.
Innochka1
Да, неплохая, читается легко