Отзыв: Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 500D - просто не нарадуемся!

Достоинства: удобный, надежный, быстрый, наличие формата RAW,
Недостатки: не обнаружено;

Примерно около года назад мы приобрели этот фотоаппарат, до этого пользовались цифровым фотоаппаратом Panasonic DMC-LZ8. За время его использования накопилось довольно много положительных впечатлений, и мы рады возможности поделиться ими с друзьями. Отзыв пишем совместно с мужем.

Модель Canon EOS 500D официально признана фотоаппаратом года в своей ценовой категории не случайно. Удобный, быстрый, относительно простой и мощный фотоаппарат, среди всех зеркальных фотокамер Canon он считается профессиональной камерой среднего уровня сложности. В придачу к нему при покупке идет несколько дисков с программным обеспечением. Кстати говоря, компания Canon уже многие годы создает такую начинку для электроники, с которой сложно состязаться другим компаниям и которой нельзя не отдать должного внимания.

Мы изначально хотели купить камеру более высокого уровня, чем обычные фотоаппараты с функциональной поддержкой формата RAW. Раньше с RAW можно было купить приличную «мыльницу», но сейчас этого сделать никак не возможно, видимо потому, что производители договорились эту функцию ставить на фотоаппараты только определенной ценовой категории.

Формат RAW - это функция полной передачи всей информации с матрицы на карту памяти. Более простыми словами, если сравнивать с функциями обычных фотоаппаратов, это как разница между цветным и черно-белым телевизором. С помощью RAW можно регулировать параметры яркости, контрастности, тени, цвета, освещения и т. д., то есть, с изначальным снимком можно сделать все, что хочешь, на твой вкус.

Когда мы разобрались более-менее в фотоаппарате, начали делать снимки, наши друзья и знакомые, видя то, что у нас получается, часто стали задавать нам вопросы о том, обрабатываем ли мы фотографии в программе Photoshop. На самом же деле, все очень просто - если надлежащим образом освоить программы Canon, то никакой Photoshop даже не понадобится.

На этом фотоаппарате есть и скоростная съемка, и возможность длительной выдержки, и запись полного HD Video, а также многое другое. Фотоаппарат готов к работе в считанные доли секунды после его включения. Также способен обрабатывать до 30 Мб, опять-таки, в доли секунды. А еще к нему можно подобрать бесчисленное количество оптики для любого вида съемки.

Каждый раз, когда мы идем гулять, мы берем его с собой и снимаем все, что есть вокруг. Это стало нашим хобби, и время от времени даже дух захватывает в таком творческом азарте. С таким фотоаппаратом можно сделать обычный снимок настоящим шедевром. У нас уже имеется целая коллекция фотографий, которые очень ценны и дороги для нас, а сам процесс их создания и обработки просто завораживает снова и снова.

Сами мы просто не нарадуемся такому фотоаппарату. Очень рекомендуем его всем тем, кто решил оставить потомкам свою творчески запечатленную жизнь.

Кроме самого фотоаппарата здесь также есть несколько снимков, сделанных им.

Время использования 1 год
Общее впечатление просто не нарадуемся!

katokdwa
отличная техника)
lencheeck
Мы сами в восторге, спасибо!
Olela
Тоже хочу Canon. Пока еще не определился какой.
я тоже=((
lencheeck
Да, Canоn - отличная фирма.
Маями
как вы думаете для начинающего фотографа это будет хорошим приобретением?)
Маями
кстати фото на моей авотарке сделано этой зеркалкой)
lencheeck
Думаю, что это просто отличный вариант для новичка!
zoloreenka
Отличный фотик)
elenaki
Фото отличные получаются!
Не то слово :)
oksana0407
качество отличное
Odyvanchik27
Отличная фирма, отличные фотки, мы с таким в Греции снимали качество на высоте!
fedotova48
здорово
evaefremova81
Отличный фотоаппарат, снимки прекрасные получаются!
AnnA1988
эх...как же я хочу зеркалку(((( может на какой-нить праздник себе подарок сделаю) Фотки классные!
lencheeck
Или попросите кого-нибудь, чтоб вам подарили :)
Kristino4ka
Очень понравился Ваш фотоаппарат, а еще больше - фотоснимки. :)
Спасибо :)
helensim65
Мы тоже его хотели. Но Никон по дешевке подвернулся)))
Klueva
шикарный фотик!
Elenina
У меня совсем недавно появился такой же. Поэтому Ваш отзыв чрезвычайно полезен!
Спасибо :)
eremeevatoma
Фотоаппарат, конечно классный. Но лучше всего обе собачки, тем более так профессионально выполнены их фотографии .
lencheeck
Спасибо, это муж постарался. :)
jugro
Классный фотик!
yusya2307
Фоткает классно конечно! Но цена...У меня телевизор дешевле стоит:)
lencheeck
Да, нам пришлось немного подкопить.
yusya2307
Второй день смотрю на качество снимков и облизываюсь.Растравили душу:(!
devil669
обалденные снимки!
Спасибо!
khomzh
а как он по весу, удобно? и ещё, объектив у Вас китовый или сами подбирали?
lencheeck
Не тяжелый. Объектив вместе с ним шел, но муж уже присматривает что-то посерьезней.
Алмазик
Классный фотоаппарат!
Лорна
Подарила сыну на ДР такой фотоаппарат пол года назад. Фотографии - шедевры!
Хороший подарок!
Aliot
Однозначно, качество фото прекрасное!
lencheeck
Да, с таким фотоаппаратом плохо и не получится :).
darik
у меня тоже Canon только 550D
Canon - молодцы :)
mf223739
Такой отзыв, хоть сейчас беги его покупать!
lencheeck
Спасибо! Если есть желание и средства, почему бы и нет! :)
malinka1983
вот это действительно хороший фотоаппарат!!!!!
rrraduga
суперский цифровик, для моего бюджета - непозволительная роскошь, но это пока :)
Li-na
Хороший фотик и снимки классные!!!
Farishta
Круто! А комарика Вы снимали без применения макрообъектива? Даже родной можно так настроить на макросъемку?