Отзыв: Таблетки Акрихин "Капотен" - Неотложка при высоком АД.
Достоинства: Только как скорая помощь при повышении АД.
Недостатки: Побочные эффекты. Нельзя часто применять.
Здравствуйте!
Кто только не писал, про этот чудесный препарат от давления. Моей маме приходится часто его принимать. Нам посоветовал его когда-то врач скорой помощи. При высоком давлении капотен и максонидин - это скорая помощь. Я писала об этом Таблетки Производственная фармацевтическая компания Обновление "Моксонидин Реневал" - Врач "скорой" рекомендовал. .
Мама уже приняла давно то, что её заболевание невозможно вылечить. И остаётся только правильно жить с этой болезнью, а самое главное - правильно её держать под контролем. Да, надо признать, что гипертония не лечится. Но её можно контролировать, при соблюдении правил.
Ежедневная терапия гипертонии у мамы давно подобрана препаратами от давления, которые она принимает каждый день в одно и то же время независимо от цифр АД. Ими являются такие препараты как Конкор 2,5 мг и Ко-перинева в дозировке 0,625мг+ 2мг Таблетки KRKA "Ко-Перинева" - Спасение. Эти препараты она принимает утром. И они позволяют контролировать давление, то есть предотвращать его подъем выше нормы в течение дня.
Но, к сожалению, это не гарантирует, что скачка давления не произойдёт ближе к ночи. Всему виной, это то, что мы живые люди. Где-то нервничаем, где-то погода изменчивая повлияла, а где-то не удержались и съели солёненький огурчик.
И вот, как я говорю, вместе с ночью приходит время "танцев с бубнами". Гипертонический кризис начинается, как правило, с головной боли и слабости, сразу мерим давление - высокое! Значит, мы должны незамедлительно принять меры.
Итак, нашим спасителем является КАПОТЕН. Производство - Россия АО "Акрихин". Это- один из тех препаратов, который отлично подходит для купирования гипертонического криза. Действующее вещество - каптоприл. Есть ещё препарат каптоприл, аналог (по названию действующего вещества). Цена у этих двух препаратов очень сильно отличается. Капотен стоит от 199 рублей (28 таблеток), каптоприл - всего 17 рублей (20 таблеток).
Наверно, кроме цены на препарат есть более значимое различие. Это отличие в качестве. И оно у капотена явно лучше. А на таких вещах мы предпочитаем не экономить, тем более, этот препарат может не понадобится месяц. Правда, может и придётся его принимать каждый день какое-то время. Особенно когда на улице, так называемые, "погодные качели", вот тут гипертоникам явно не позавидуешь.
Таблетку капотена можно поделить на две и даже на четыре части.
Нам приходилось это делать. Кладем под язык и рассасываем. Вкус у капотена противный, но нужно потерпеть, потом просто можно выпить пару глотков воды. Можно и сразу проглотить, но тогда таблетка будет действовать медленнее. Через 30 минут мерим давление, если оно не падает, то выпиваем ещё одну таблетку капотена. Так написано и в инструкции.
Но можно вместо капотена выпить максонидин. Мы так чаще поступаем. На икры ног кладём резиновую грелку с горячей водой, конечно, чтобы только не обжечься.
Т. к. капотен - это представитель группы ингибиторов АПФ, то у многих он вызывает побочку в виде сухого кашля. У моей мамы есть как раз такой эффект от таблеток.
Слышала о хорошем действии препарата "Кордафлекса", во-первых, таблетки не надо рассасывать, просто проглотить и запить водой, а во-вторых от него нет побочки в виде кашля. Производство Венгрия. Наверно куплю попробовать.
Спасибо Вам за внимание к моему отзыву! Желаю вам здоровья!
Таблетку капотена можно поделить на две и даже на четыре части.
Спасибо Вам за внимание к моему отзыву! Желаю вам здоровья!
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Неотложка при высоком АД. |
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.ru Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Обращаем Ваше внимание, что согласно законодательству Российской Федерации, сохраняем конфиденциальность предоставленной информации. Заранее благодарим Вас!
С уважением,
АНО «ННЦ Фармаконадзора».