Отзыв: Таблетки Акрихин "Капотен" - Неотложка при высоком АД.

Достоинства: Только как скорая помощь при повышении АД.
Недостатки: Побочные эффекты. Нельзя часто применять.
Здравствуйте!

Кто только не писал, про этот чудесный препарат от давления. Моей маме приходится часто его принимать. Нам посоветовал его когда-то врач скорой помощи. При высоком давлении капотен и максонидин - это скорая помощь. Я писала об этом Таблетки Производственная фармацевтическая компания Обновление "Моксонидин Реневал" - Врач "скорой" рекомендовал. .

Мама уже приняла давно то, что её заболевание невозможно вылечить. И остаётся только правильно жить с этой болезнью, а самое главное - правильно её держать под контролем. Да, надо признать, что гипертония не лечится. Но её можно контролировать, при соблюдении правил.

Ежедневная терапия гипертонии у мамы давно подобрана препаратами от давления, которые она принимает каждый день в одно и то же время независимо от цифр АД. Ими являются такие препараты как Конкор 2,5 мг и Ко-перинева в дозировке 0,625мг+ 2мг Таблетки KRKA "Ко-Перинева" - Спасение. Эти препараты она принимает утром. И они позволяют контролировать давление, то есть предотвращать его подъем выше нормы в течение дня.

Но, к сожалению, это не гарантирует, что скачка давления не произойдёт ближе к ночи. Всему виной, это то, что мы живые люди. Где-то нервничаем, где-то погода изменчивая повлияла, а где-то не удержались и съели солёненький огурчик.

И вот, как я говорю, вместе с ночью приходит время "танцев с бубнами". Гипертонический кризис начинается, как правило, с головной боли и слабости, сразу мерим давление - высокое! Значит, мы должны незамедлительно принять меры.

Итак, нашим спасителем является КАПОТЕН. Производство - Россия АО "Акрихин". Это- один из тех препаратов, который отлично подходит для купирования гипертонического криза. Действующее вещество - каптоприл. Есть ещё препарат каптоприл, аналог (по названию действующего вещества). Цена у этих двух препаратов очень сильно отличается. Капотен стоит от 199 рублей (28 таблеток), каптоприл - всего 17 рублей (20 таблеток).

Таблетки Акрихин Капотен фото

Наверно, кроме цены на препарат есть более значимое различие. Это отличие в качестве. И оно у капотена явно лучше. А на таких вещах мы предпочитаем не экономить, тем более, этот препарат может не понадобится месяц. Правда, может и придётся его принимать каждый день какое-то время. Особенно когда на улице, так называемые, "погодные качели", вот тут гипертоникам явно не позавидуешь.

Таблетку капотена можно поделить на две и даже на четыре части.

Таблетки Акрихин Капотен фото

Нам приходилось это делать. Кладем под язык и рассасываем. Вкус у капотена противный, но нужно потерпеть, потом просто можно выпить пару глотков воды. Можно и сразу проглотить, но тогда таблетка будет действовать медленнее. Через 30 минут мерим давление, если оно не падает, то выпиваем ещё одну таблетку капотена. Так написано и в инструкции.

Таблетки Акрихин Капотен фото

Но можно вместо капотена выпить максонидин. Мы так чаще поступаем. На икры ног кладём резиновую грелку с горячей водой, конечно, чтобы только не обжечься.

Т. к. капотен - это представитель группы ингибиторов АПФ, то у многих он вызывает побочку в виде сухого кашля. У моей мамы есть как раз такой эффект от таблеток.
Слышала о хорошем действии препарата "Кордафлекса", во-первых, таблетки не надо рассасывать, просто проглотить и запить водой, а во-вторых от него нет побочки в виде кашля. Производство Венгрия. Наверно куплю попробовать.

Спасибо Вам за внимание к моему отзыву! Желаю вам здоровья!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Неотложка при высоком АД.

Sheada
От всех "прилов" побочка в виде кашля) а так да, скорая помощь до приезда врачей. Приходилось им спасаться. Тоже гипертоник
Дочь ветерана
А что после него ещё скорую вызывать? Тогда, наверно, только магнезия спасение.(
Sheada
Конечно,если давление под 200. Капотен поддержит состояние до приезда скорой.
АНО ННЦФ
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.ru Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,