Отзыв: Антидепрессант Лундбек АС "Ципралекс" - Дорогущая "беспомощность"...

Достоинства: Удобно делить из-за риски на таблетке. Продают по рецепту.
Недостатки: Цена. Ухудшение состояния. Есть не во всех аптеках. Снижение либидо. Бессонница. Тошнота и головокружение. Заторможенность. Повышение аппетита.
Данный антидепрессант мне прописали в клинике. Психотерапевт, мужчина лет 40 с большим опытом за плечами очень долго расспрашивал меня по части диагноза. Когда началось, по какой причине, что я испытываю сейчас, пила ли раньше какие-либо препараты. Он провел всю диагностику и мы решили начать принимать лекарственные препараты комплексом. Одним из оказался виновник нашего с вами отзыва. Ципралекс.

Есть конечно же аналоги у данного препарата, например селектра, элицея, но я предпочитаю принимать оригинальный препарат, потому что у оригинального меньше побочных, меньше вероятность наступления побочных эффектов. Оригинальный более всего проверен, тестирован и тд. Да, цена кусается, но оно того стоит. Здоровье нынче штука дорогая, особенно ментальное здоровье.

Ну так вот...
Мы определились с дозировкой и я начала принимать прием.
Начинала с маленькой дозы, это обязательное условие в лечение столь серьезными препаратами. Организм должен медленно. постепенно привыкать, адаптироваться в лекарству такого рода. Если вам назначили целую таблетку, по началу, несколько дней, а бывает даже недель, ее нужно делить на половину, а в некоторых случаях начинать с 1/4, как я и начинала.

Первые дни приема ничего особенного я не замечала, разве что головокружение, небольшую слабость.
В последующие несколько дней аппетит повысился, добавилась зацикленность... Когда ты просто сидишь и смотришь в одну точку.
Так пролетело 2 недели. Я все ждала положительного эффекта, но в результате получила лишь незначительное снижение тревоги, снижение либидо с потерей чувствительности ниже пояса, тошноту и отсутствие сна. Я просто не могла спать... Ложилась поздно, так как уснуть было очень сложно, в течении ночи просыпалась по несколько раз. В общем и целом я забыла что такое сон...
На эмоциональное здоровье таблетки не повлияли. Как депрессия шла, так и шла дальше. Подавленность и апатия шли со мной за руки без изменений дистанции.

В результате чего, мы с врачом решили чуть поднять дозу и добавить чуть больше дозировки другого препарата (прикрывающего).
Так я протянула еще недельку и поняла что эффекта совершенно нет, а если писать точнее, поняла что мне стало еще хуже. Ела как лошадь, смотрела в одну точку как тормоз, погрузилась в себя... Все печально. А еще у меня был гормональный сбой, в результате которого месячный цикл сбился, вылезли прыщи.

Обсудив с врачом решили все это дело отменить, конечно же постоянно снижая дозу.

В результате всего этого я могу сделать вывод что препарат меня не взял, совершенно... Даже хуже сделал. Больше принимать его я не буду.
Я поняла что деньги выброшены на ветер, а это больше 2 к...
Здоровье подорвано. Вес набран...
Огромное количество побочек...

Нужно быть осторожным с такими препаратами и обязательно консультироваться с врачом перед их приемом!
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Дорогущая "беспомощность"...