Отзыв: Паста ВкусВилл "Птитим" - Птитим - израильский кускус
Достоинства: удобная упаковка, твердые сорта пшеницы, приятный вкус, многообразное использование, натуральный продукт, цена
Недостатки: особых нет
Приветствую читателей и авторов Отзовика!
Во время 10-дневного питания от Grow Food познакомилась с новым для меня продуктом - пастой Птитим и решила ее приобрести. Нашла пасту, например, в каталоге ВкусВилл.
Продается она там вот в таком простом прозрачном пакете. Вес 400 г.
Указан способ варки и его время - 10 минут. Но я советую варить птитим немного подольше. Здесь рекомендуют на 100 г сухого продукта брать 1 литр воды, в интернете встречались и другие рекомендации.
Есть также показатели КБЖУ. Птитим содержит растительный белок, витамины группы В, микро- и макроэлементы. В нем нет искусственных добавок.
Срок годности 2 года.
Изготовитель ООО "Нудел Продукт", Пензенская область.
Их можно использовать и на следующий день. Они не засыхают, как обычные макароны.
Оказывается, изобретена она была в Израиле в 50-е годы прошлого века, когда туда стали переселятся жители с Ближнего Востока, привыкшие к кускусу. По другой версии так пытались экономично накормить увеличивающееся населения Израиля. Сначала он был в форме рисовых зерен, а затем зернышки получили округлую форму. Птитим производится также в форме ракушек, звездочек и т. д. с разными вкусами.
Продукт интересный, хорошо можно использовать в салатах, супах или просто в гарнирах. Так что советую присмотреться!
Продается она там вот в таком простом прозрачном пакете. Вес 400 г.
Срок годности 2 года.
Изготовитель ООО "Нудел Продукт", Пензенская область.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2022 |