Отзыв: Книга "Ливень" - Сандра Браун - История с сюрпризом

Достоинства: Душевно, увлекательно, с сюрпризом
Отличный получился у писательницы исторический роман, прямо в духе 30-х годов прошлого века. История, вроде, банальная, но преподнесена очень интересно.

История написана от третьего лица, но ее как бы рассказывает некий старик, который вспоминает о своей матери. В те годы она была молодой женщиной с 10-летним сыном-аутистом. Она в одиночку (с одной служанкой) обслуживала небольшой пансион с 4 постояльцами.

Эта история больше про те времена, про жизнь людей, нравы, традиции, про то, как несладко жилось беднякам, а еще хуже - чернокожим, про то, что в том мире (как и сейчас) повсюду правили деньги, но были люди, которым важнее была поддержка других.

В целом роман ровный, без всплесков и поворотов, а концовка, казалось бы, предсказуема. Однако здесь писательница умудрилась удивить: в конце мы узнаем, кто это старик. Для меня это был большой сюрприз, хотя в какой-то момент я предполагала нечто возможное, но забыла об этом - так увлеклась чтением.

Напомню, что у Сандры Браун я читаю исключительно детективные романы, но здесь криминала кто наплакал, в основном драма, история, чуточку любви (куда без нее). Однако все это написано так просто и душевно, что оторваться трудно.

ПЛЮСЫ
++ история о жизни, любви, сочувствии,
++ небольшой сюрприз в конце.

МИНУСЫ
- нет.

ВЫВОД
Отличная книга, которую хочется читать. Наверное, понравится больше женщинам, ведь героиня опять дама. Но и мужчин отговаривать не буду.
Общее впечатление История с сюрпризом

editor1
Не очень люблю исторические романы, но этот прочитал с удовольствием.
saltikusik
Можно почитать на досуге