Отзыв: Сериал "Хвостолюбы" (2022) - "Животные - отличный маркер человечности."
Достоинства: милый, симпатичный сериал в рамках своего жанра, актеры, позитивный финал
Недостатки: наверное, для своего жанра особых минусов нет
Сериал "Хвостолюбы" (Россия) - простенький легкий сериал из разряда семейных с элементами мелодрамы. Его необычное название всего лишь говорит о том, что так названы любители животных, владельцы домашних питомцев. Лучшие друзья человека, как и все живые существа, временами болеют. Поэтому заботливые хозяева питомцев знают, что своевременную и необходимую помощь хвостатые и ушастые получают в ветлечебницах.
Основу сюжета сериала составляют рабочие будни ветлечебницы "Ушастые и хвостатые", куда на работу устроился перспективный подающий надежды хирург Олег Романов. Нет, он не ветврач, но обстоятельства так сложились, что он вынужден был покинуть клинику своего будущего тестя, а последний постарался, чтобы его несостоявшегося зятя не взяли на работу ни в одну больницу.
Пришлось Олегу устроиться в ветклинику, где он однажды случайно "засветил" свои незаурядные способности хорошего хирурга, ведь внутренние органы людей и животных устроены примерно одинаково. Правда, подавляющее количество операций в ветклинике составляют кастрации. Но Олегу популярно объяснили, что это все равно, что удалять гланды, только чуть ниже.
Так неожиданно меняется жизнь Олега Романова, которому было что терять в прошлой жизни, но приобрел он значительно больше. В сериале 4 серии продолжительностью примерно 50 минут. Очень позитивный, немного наивный сюжет включает в себя не только незатейливые истории из жизни животных и их владельцев. Личная жизнь сотрудников клиники и Олега занимают не меньшую часть сериала.
Сюжет построен по формату рожденственской истории, доброта, неравнодушие, душевность в картине зашкаливает. Но зло не дремлет, оно покушается на существование клиники, задевает и личную жизнь сотрудников. В главной роли снялся актер Анатолий Руденко, мне очень понравилась в роли коллеги Олега актриса Елена Полянская. Неплохой получился у этой пары тандем на экране.
Симпатичный сериал с комедийными сценами совсем не напрягает, на мой взгляд, немного длинноват, но в общем неплох для просмотра, особенно для любителей животных. Ушастых и хвостатых историй хотелось бы побольше, но мелодраматическая половина немного перетянула "одеяло" на свою сторону.
Наверное, историй с переквалификацией традиционных врачей в ветврачи существует немного (если вообще существует), но одна их них, воплощенная на экране, заслуживает внимание зрителя. Остается лишь порекомендовать картину для просмотра и предупредить, что кому-то она покажется слишком слащавой. Но, думаю, постановщики сами понимают, что сняли не шедевр, а всего лишь милый и легкий для просмотра сериал.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Животные - отличный маркер человечности." |