Отзыв: Фильм "Выжить" (2020) - Что самое худшее в таких условиях самоизоляции? Увидеть аппетитную рекламу рамёна.

Достоинства: Саундтреки, сюжет, интересные герои, грим, смотрится на одном дыхании
Приветик!

Очередной фильмец про выживание в период зомби-апокалипсиса. Пустите ли вы к себе человека, который почему-то держится за шею и весь в крови? Да ещё и так жалобно пытается напроситься в гости... Что бы вы сделали в таком случае? Помогли бы этому бедняге или вытолкали его прочь из своего дома?

Немного о сюжете: // главного героя зовут Чжин У. Однажды утром он просыпается, и неожиданно для себя узнает, что практически весь город сошёл с ума. Люди как сумасшедшие бегают друг за другом. Короче говоря, каннибализм процветает.

Вся история крутится вокруг двух людей – Чжун У и Ю Бин. Они не были знакомы ранее, но их встреча будет спасением друг для друга.

Главный герой сначала кажется соплей на палке, который только умеет что размахиваться ножом. Но как я же я была рада, когда он ловким движением смог вытолкнуть гостя. Этот парень не тормозил, быстро соображал и принимал правильные решения. Действия Чжин У вполне логичные. Поставил баррикады, вспомнил и о том что нужно тщательно распределить пищу. Адекватный герой, который сидит дома, а не бежит сломя голову куда глаза глядят. Очень реалистично. Ведь каждый же пытался бы закрыться куда подальше в своём доме, верно? Но спустя время заметно как сила духа угасает. Из-за недостатка социальных взаимодействий, ощущения неопределённости и полного отсутствия счастливых известий, человек начинается разрушаться изнутри. Крушить, истерить и пытаться навредить себе каким-либо способом. Человек, который потерял самое ценное в своей жизни – родителей – поистине безумен. Это ситуацию в фильме преподнесли бесподобно. Главный герой слабак, но в меру.

На его фоне Ю Бин довольно таки очень сильный герой. Знаете, уж очень она мне запала в душу. Эта сообразительная девчонка уж точно хорошо подготовилась к такой ситуации. Но, как мне кажется, её не смогли раскрыть в полной мере. Точнее сказать, ей не хватило экранного времени, ведь его большинство уделили главному герою. Симпатичная девушка с очень храбрым сердцем, которая в случае чего может даже своей едой поделиться. Примерно такое сложилось впечатление о ней.

Я думаю, что этот фильм достойный соперник классике "Поезд в Пусан". Если же вы ещё не смотрели фильм, но вам понравился поезд, можете тоже глянуть. Их безусловно нельзя полноценно сравнивать, но связывающее звено – зомби.

В этом фильме зомби вышли довольно мерзкими и пугающими, а не какими-то разрисованными смешными клоунами. Но чуть-чуть смешно было наблюдать за тем, как инфицированных людей колбасит во время превращения. Слишком уж резкие движения... Ещё был забавная ситуация, когда Чжин У пытался спасти Ю Бин, кидаясь бутылками в того зомби. Он такой, типа, "Ты че, больной? Мне вообще все равно на твои бутылки. Пока." Радует, что в этом фильмы есть нелепые моменты, над которыми можно посмеяться и слегка отвлечься от напряжённый ситуаций. Ну это чисто мои впечатления, а так в целом без клоунизма.

В фильме нет особых скримеров (за исключением парочки моментов, где зомби внезапно выпрыгивают и пугают), но сюжет, так скажем, все равно держит в напряжении своего зрителя. И кстати да, страшно и реалистично. В фильме показана та самая суровая реальность и хардкорное выживании в условиях абсолютной беспомощности. Отлично, без всяких соплей.

Игра актёров вполне себе естественная. Без наигранности. Открыла в новом свете актрису Пик Шин Хе, хотя раньше не особо обращала на неё внимание. Эта актриса действительно талантливая. Ранее мне не доводилось видеть актёра Ю А Ина. Тут я вижу его впервые, но его игра в целом неплохая. Думаю, что они оба справились.

Снято хорошо. Начало не затянуто. Динамичные моменты в основном пошли после часа просмотренного времени, а до этого сюжет был более менее плавный и размеренный. Картинка преимущественно тёмная. Присутствуют отличные атмосферные саундтреки! Смотрела без перемоток.

Финал весьма впечатлил. Несмотря на то, что фильмов с такой тематикой очень много, получилось очень даже неплохо.

Просмотр занимает один час и тридцать семь минут. Я бы не сказал, что фильм прям уж шедевр, но своего просмотра уж точно стоит. Но... Вкусы у всех разные. Рекомендую к просмотру, а там сами решайте.

Благодарю за внимание к моему отзыву!
Общее впечатление Что самое худшее в таких условиях самоизоляции? Увидеть аппетитную рекламу рамёна.

Sheada
Азиатской версии зомби апокалипсиса я еще не видел )
tom78
Заинтриговали. Люблю такие фильмы смотреть, если сюжет интересный. Возьму на заметку.
illana
Тоже видела этот фильм