Отзыв: Хлоргексидина биглюконат СФФ 0,05% - Общедоступный недорогой дезинфицирующий препарат, который у большинства людей не вызовет раздражение кожи

Достоинства: Совсем недорого
Сейчас "Самарская фармацевтическая фабрика" выпускает хлоргексидина биглюконатный водный раствор в бутыльках, имеющих наклейку немножко иного дизайна чем нежели тот, что запечатлён на фото объекта всех отзывов.

Тем не менее, основная суть не изменилась: в полимерном бутыльке от "СФФ" по-прежнему хлоргексидиновый раствор концентрацией 0,05%.

Данное бактерицидное, противовирусное и противогрибковое средство я применял в своей жизни для дезинфекционной протирки вокруг поверхности и непосредственно самого незаживающего прыща на спине 2 месяца назад.

Раствор совсем не едкий, но некоторыми дизенфицирующими свойствами, действительно, обладает.

Медикамент сделан по стандарту технических условий. В данном контексте - это не очень принципиально, что медикамент сделан не по ГОСТу.
Тем более, что на этикетке указан номер свидетельства о государственной регистрации этого препарата.
На этикетке 100-миллилитрового бутылька указана дата окончания срока годности содержимого, но в принципе, я почему-то думаю, что раствор хлоргексидин биглюконата хранится значительно дольше, чем указано на упаковке. (Это лично моё мнение, человека-не фармацевта). По большей части, чему тут портиться: в составе раствора - хлоргексидина биглюконат и очищенная вода. Как максимум, с годами может ухудшиться, думаю, только лишь качество самого пластикового бутылка.

Отмечу, что уверен, что в некоторых жизненных ситуациях концентрации хлоргексидина 0,05 - не достаточно. Видится мне, в рамках серьёзной борьбы с грибком и серьёзными инфекциями нужен препарат, содержащий хлоргексидин в воде в чуть большей концентрации.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Общедоступный недорогой дезинфицирующий препарат, который у большинства людей не вызовет раздражение кожи