Отзыв: Шоколад молочный фигурный Milka "Шоколадный Дед Мороз" - У меня забугорный Дед Мороз

Достоинства: Нежный приятный на вкус шоколад, лесной орех как наполнитель
Недостатки: Чутка с сахаром переборщили
Доброго времени суток, Господа! Начинаются новогодние и рождественские праздники, и первыми забугорными дедушками морозами у нас стали немецкие санты от компании Milka, качество продукции которой действительно радует.
Достался Санта нам бесплатно, в преддверии праздников, от клуба моряков.

Шоколад молочный фигурный Milka Шоколадный Дед Мороз фото

Уж не знаю, какого числа сошёл с конвейера наш европейский персонаж, но годен он до марта 2023 года. То ли под дедушку Санта сроки годности уменьшили (обычно год дают, по стандартной схеме), то ли у компании Milka новые стандарты появились.

В любом случае подарили нам не просрочку. Уже радует.

Шоколад молочный фигурный Milka Шоколадный Дед Мороз фото

Вес к дедушки странный. Похудел Санта на 5 грамм. Некрасиво получилось по общему весу в 95 грамм. Кризис в мире, кушать нечего, понимаю...
По составу есть неожиданный момент. Например, я прочитал в нем ингредиент лесной орех. Впервые попадается дедушка с седой бородой, наполненный орешками. Это вообще приятный бонус.
А так, чёрного цвета шрифт на красном фоне - это как красная тряпка в руках тореадора для разъярённого быка: читать практически невозможно. Тандем цветов просто ужасный.

Шоколад молочный фигурный Milka Шоколадный Дед Мороз фото

По шву открыл дедушку Сантв, без проблем. Фольга красиво и аккуратно слезла. И вот только после того, как я раздел Санту, сфотографировал состав на тыльной стороне обёртки.
И действительно Санта напичкан орехами, словно камикадзе-подрывник. Для меня это было приятной новостью, как для любителя фундука.

Шоколад молочный фигурный Milka Шоколадный Дед Мороз фото

Ароматизаторы присутствуют, что аж через 30 минут после употребления Санты на руках до сих пор остаётся лёгкий аромат молочного шоколада.
Приятный аромат, нежный. И шоколад такой же. Ну у компании Milka другого шоколада не бывает, если мы говорим о молочном варианте. Он нежный, приятный, вкусный. Но как мне показалось, слегка приторный. Немного бы сахара поменьше, чтобы прибить сладкий вкус. Просто нужно было постараться, и получилось бы не менее вкусно.

Шоколад молочный фигурный Milka Шоколадный Дед Мороз фото

Что такое 95 грамм Санты? Ни о чем, поэтому шоколад быстро провалился в желудок, и начал перевариваться. Лесного ореха хватает в шоколаде, поэтому оценка продукта будет выше. На халяву и уксус сладкий, но я поставлю 4.5 балла, где 0.5 балла за небольшой переизбыток сахара заберу. Хотя то на то и выходит в итоге.
Моё мнение таково, что европейский Санта будет вкуснее российского Деда по той причине, что Milka за бугром и её дочернее предприятие в России работают по разным схемам рецептуры - речь о травле народа сахаром. Потому европейский шоколад мне нравится больше.
Время использования Разок
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление У меня забугорный Дед Мороз

СвиНтус
Милка вся переслащеная, не удивительно
navigator4life
Есть такое. Но разница между нашей и забугорный все же ощущается по количеству сахара. Плюс заморский шоколад нежнее на вкус
НатаФ
Вкусняшка! Так праздник еще не начался…
banzay141
Мне Милка ни наша, ни забугорная не нравится. Немцам тоже. Просят привезти наш шоколад горький , шпроты и черного хлеба Отрадного.