Отзыв: Бальзам ФИТОкосметик на байкальской голубой глине - Неоднозначное впечатление

Достоинства: приятный аромат, легко распределяется, легко смывается
Недостатки: не особо облегчает расчесывание, нет заявленных объема и укрепления
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!
Бальзам для волос мне нужен почти всегда, волосы у меня, хоть и мягкие сами по себе, не густые и тонкие, но они вьются, при мытье от некоторых шампуней чуть ли не в пучок сбиваются, распутать их, чтобы потом легко расчесать как раз бальзам (кондиционер) или маска для волос и помогают.
В этот раз выбрала бальзам на байкальской голубой глине от известного многим бренда Фитокосметик.

Бальзам находится в пластиком флаконе, у которого крышка более длинная, чем верхняя часть, но она не слишком широкая, на полке, где и так уже стоит много разных флаконов, все равно не очень устойчив этот флакон на что его не поставь: верх или на крышку. На лицевой стороне указано название средства и бренда, краткие обещания производителя о мегаукреплении, густом объеме и живом блеске.

Бальзам ФИТОкосметик на байкальской голубой глине фото

На другой стороне обещания производителя о действии бальзама, способ применения, меры предосторожности, информация о производителе.

Бальзам ФИТОкосметик на байкальской голубой глине фото

Информация на разных языках, внизу указан состав.

Бальзам ФИТОкосметик на байкальской голубой глине фото

Объем составляет 270 миллилитров.
Бальзам довольно густой, но текстура мягкая, не стекает, светло-светло-голубого цвета.

Аромат приятный, косметический.
По волос распределяется легко, именно в этот момент ощущается на ощупь, что текстура у бальзама несколько отличается от большинства подобных средств, какая-то она... ну не знаю, какие тут слова подобрать, но она не такая гладкая, что ли, как у многих бальзамов для волос.
Смывается он быстро, но уже во время распределения понимаешь, что хорошо волосы он не разгладит, не распутает. Так и выходит, когда бальзам смывается.
Немного волосы он смягчает и распутывает, но не слишком хорошо. Хотя у меня и тонкие, не густые волосы, но все же расчесывание волос он облегчает не так хорошо, как многие другие подобные средства, которые у меня были. Да, немного распутывает, немного облегчает, но не так, как хотелось бы. Особого увлажнения я от него не ощущаю. Укрепления и объема тоже не замечено, также как и блеска. Хотя вот последнего я особо и не ждала. Блеск у моих волос еще можно заметить, когда их выпрямляешь, поскольку они вьющиеся и немного пористые, особо блеска и не бывает.
Я рекомендовать его не буду, хотя есть на него и хорошие отзывы, но все же есть средства и лучше, ну а так... каждый решает сам, быть или не быть, то есть покупать или не покупать).
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Неоднозначное впечатление