Отзыв: Накопительный счет Сбербанк - Неплохие условия

Достоинства: Надежность, приемлемые условия
Недостатки: Хотелось бы процент повыше
В нынешнее время хранить сбережения в стеклянной банке крайне непрактично, так их просто съест инфляция. Деньги должны работать, поэтому для хранения своих скромных накоплений я выбрал накопительный счет от Сбербанка (не путать со сберегательным счетом!).

Во-первых, потому что изначально деньги лежали на карте Сбербанка, а переводить в другой банк с комиссией или снимать и везти наличкой не очень-то хотелось.
Во-вторых, в случае вывода средств их все так же можно быстро перевести себе на карту или снять в банкомате на любом углу, чего не скажешь о других банках.

Меня устроил даже не самый высокий на рынке процент, потому что для меня важным условием была возможность снятия средств в любой момент, так времена сейчас такие, что никогда не знаешь, что может случиться завтра.
Что конкретно по условиям - банк предложил ставку 4,8% + надбавку 2% за открытие счета в первые три месяца. Проценты начисляются раз в месяц в день открытия счета на минимальный остаток по счету. И я искренне не понимаю возмущающихся на этот счет - вы хотите положить на счет сто тыщ, через неделю снять девяносто и получить проценты за все сто? Таких чудес не бывает, к сожалению, особенно с учетом возможности закрытия и пополнения счета в любой момент. Хотите получать больше - положите миллион на 5-10 лет без возможности снятия.

И что не говорите, Сбер все же самый надежный банк на нашем рынке, поэтому свои кровно нажитые я пока планирую хранить здесь.
Год пользования услугами 2022
Общее впечатление Неплохие условия